Взломавшей Селену Гомес студентке может грозить более 9 лет тюрьмы

Взломавшей Селену Гомес студентке может грозить более 9 лет тюрьмы

За взлом учетных записей iCloud и Yahoo, принадлежащих популярной американской актрисе Селене Гомес, 21-летней студентке из Нью-Джерси грозит более 9 лет за решеткой. Как сообщило обвинение, девушка пользовалась несанкционированным доступом с июня 2015 года по февраль 2016.

Следствие также подозревает, что студентка, которую зовут Сьюзан Атрач, успела опубликовать в Сети персональную информацию знаменитости.

В целом Атрач обвиняют по одиннадцати пунктам, из которых пять это случаи кражи персональной информации, еще пять — использование несанкционированного доступа для мошенничества, а последнее — доступ к цифровым данным без разрешения.

Справедливости ради стоит отметить, что Гомес сама отчасти виновата в произошедшем, так как Атрач воспользовалась ответами на вопросы безопасности, которые можно было свободно найти в Сети.

Возможно, американская актриса теперь задумается над тем, как получше защитить свои аккаунты в различных социальных сетях.

Смягчающими обстоятельствами могут послужить отсутствие материальной выгоды от взлома, а также тот факт, что студентка не передала полученную информацию СМИ.

Суд рассмотрит это дело 27 августа.

Напомним, что в прошлом году киберпреступники взломали страницу Instagram американской певицы Селены Гомес и выложили в Сеть пикантную фотографию ее бывшего возлюбленного Джастина Бибера. Особую пикантность ситуации придаёт тот факт, что знаменитости раньше встречались.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru