Взломавшей Селену Гомес студентке может грозить более 9 лет тюрьмы

Взломавшей Селену Гомес студентке может грозить более 9 лет тюрьмы

За взлом учетных записей iCloud и Yahoo, принадлежащих популярной американской актрисе Селене Гомес, 21-летней студентке из Нью-Джерси грозит более 9 лет за решеткой. Как сообщило обвинение, девушка пользовалась несанкционированным доступом с июня 2015 года по февраль 2016.

Следствие также подозревает, что студентка, которую зовут Сьюзан Атрач, успела опубликовать в Сети персональную информацию знаменитости.

В целом Атрач обвиняют по одиннадцати пунктам, из которых пять это случаи кражи персональной информации, еще пять — использование несанкционированного доступа для мошенничества, а последнее — доступ к цифровым данным без разрешения.

Справедливости ради стоит отметить, что Гомес сама отчасти виновата в произошедшем, так как Атрач воспользовалась ответами на вопросы безопасности, которые можно было свободно найти в Сети.

Возможно, американская актриса теперь задумается над тем, как получше защитить свои аккаунты в различных социальных сетях.

Смягчающими обстоятельствами могут послужить отсутствие материальной выгоды от взлома, а также тот факт, что студентка не передала полученную информацию СМИ.

Суд рассмотрит это дело 27 августа.

Напомним, что в прошлом году киберпреступники взломали страницу Instagram американской певицы Селены Гомес и выложили в Сеть пикантную фотографию ее бывшего возлюбленного Джастина Бибера. Особую пикантность ситуации придаёт тот факт, что знаменитости раньше встречались.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru