Взломавшей Селену Гомес студентке может грозить более 9 лет тюрьмы

Взломавшей Селену Гомес студентке может грозить более 9 лет тюрьмы

За взлом учетных записей iCloud и Yahoo, принадлежащих популярной американской актрисе Селене Гомес, 21-летней студентке из Нью-Джерси грозит более 9 лет за решеткой. Как сообщило обвинение, девушка пользовалась несанкционированным доступом с июня 2015 года по февраль 2016.

Следствие также подозревает, что студентка, которую зовут Сьюзан Атрач, успела опубликовать в Сети персональную информацию знаменитости.

В целом Атрач обвиняют по одиннадцати пунктам, из которых пять это случаи кражи персональной информации, еще пять — использование несанкционированного доступа для мошенничества, а последнее — доступ к цифровым данным без разрешения.

Справедливости ради стоит отметить, что Гомес сама отчасти виновата в произошедшем, так как Атрач воспользовалась ответами на вопросы безопасности, которые можно было свободно найти в Сети.

Возможно, американская актриса теперь задумается над тем, как получше защитить свои аккаунты в различных социальных сетях.

Смягчающими обстоятельствами могут послужить отсутствие материальной выгоды от взлома, а также тот факт, что студентка не передала полученную информацию СМИ.

Суд рассмотрит это дело 27 августа.

Напомним, что в прошлом году киберпреступники взломали страницу Instagram американской певицы Селены Гомес и выложили в Сеть пикантную фотографию ее бывшего возлюбленного Джастина Бибера. Особую пикантность ситуации придаёт тот факт, что знаменитости раньше встречались.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru