Взломавшей Селену Гомес студентке может грозить более 9 лет тюрьмы

Взломавшей Селену Гомес студентке может грозить более 9 лет тюрьмы

Взломавшей Селену Гомес студентке может грозить более 9 лет тюрьмы

За взлом учетных записей iCloud и Yahoo, принадлежащих популярной американской актрисе Селене Гомес, 21-летней студентке из Нью-Джерси грозит более 9 лет за решеткой. Как сообщило обвинение, девушка пользовалась несанкционированным доступом с июня 2015 года по февраль 2016.

Следствие также подозревает, что студентка, которую зовут Сьюзан Атрач, успела опубликовать в Сети персональную информацию знаменитости.

В целом Атрач обвиняют по одиннадцати пунктам, из которых пять это случаи кражи персональной информации, еще пять — использование несанкционированного доступа для мошенничества, а последнее — доступ к цифровым данным без разрешения.

Справедливости ради стоит отметить, что Гомес сама отчасти виновата в произошедшем, так как Атрач воспользовалась ответами на вопросы безопасности, которые можно было свободно найти в Сети.

Возможно, американская актриса теперь задумается над тем, как получше защитить свои аккаунты в различных социальных сетях.

Смягчающими обстоятельствами могут послужить отсутствие материальной выгоды от взлома, а также тот факт, что студентка не передала полученную информацию СМИ.

Суд рассмотрит это дело 27 августа.

Напомним, что в прошлом году киберпреступники взломали страницу Instagram американской певицы Селены Гомес и выложили в Сеть пикантную фотографию ее бывшего возлюбленного Джастина Бибера. Особую пикантность ситуации придаёт тот факт, что знаменитости раньше встречались.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Использование генеративного ИИ ухудшает качество кода

Использование генеративного искусственного интеллекта (ИИ) в разработке программного обеспечения может негативно сказываться на качестве кода. Это связано с так называемыми «галлюцинациями» больших языковых моделей, риском утечек кода, а также с тем, что ИИ нередко воспроизводит уже существующие ошибки и уязвимости.

Влиянию генеративного ИИ на процессы разработки было посвящено выступление основателя компании CodeScoring Алексея Смирнова на конференции «День безопасной разработки», организованной Ассоциацией разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт».

Как отметил Алексей Смирнов, галлюцинации ИИ в контексте программирования чаще всего проявляются в рекомендациях использовать несуществующие библиотеки — таких случаев может быть до 20%. Причём ещё год назад эта проблема практически не наблюдалась.

По его мнению, этим недостатком могут воспользоваться злоумышленники, подсовывая разработчикам заведомо уязвимые или вредоносные компоненты. Особенно опасно то, что в 58% случаев галлюцинации ИИ повторяются — а значит, подобрать нужное название несуществующей библиотеки становится проще.

Смирнов также сообщил, что с появлением ИИ-ассистентов количество утечек кода увеличилось на 40%. Утечки данных, использованных для обучения нейросетей, в целом являются типичной проблемой. Например, в модели угроз, разработанной в Сбере, такая угроза считается одной из ключевых.

Кроме того, по данным CodeScoring, в каждом третьем случае ИИ-ассистенты воспроизводят уязвимости в коде. Таким образом, надежды на то, что генеративные инструменты смогут автоматически находить и устранять уязвимости, не оправдались. Более того, как подчеркнул Алексей Смирнов, накопленный опыт показывает, что применение генеративного ИИ затрудняет работу статических анализаторов кода.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru