Обнаружение уязвимостей независимыми хакерами выходит на первый план

Обнаружение уязвимостей независимыми хакерами выходит на первый план

Компания HackerOne опубликовала результаты отчета «Hacker-Powered Security Report», за основу этого исследования взят анализ более чем 72 000 уязвимостей. В документе утверждается, что ИБ-специалисты находят гораздо более серьезные бреши в безопасности, чем раньше.

Общее количество серьезных и критических уязвимостей увеличилось на 22 % в сравнении с прошлым годом. Растут и премии, выплачиваемые специалистам за обнаруженные проблемы безопасности, крупнейшая сумма за одно сообщение об уязвимости составила $75 000.

Самые щедрые организации, среди которых Google, Microsoft и Intel, выплачивают до $250 000 за критические уязвимости. Между тем, ложные срабатывания постепенно становятся пережитком прошлого — 80 % предоставляемых отчетов качественны и полезны.

«Краудсорсинг в сфере различных тестирований кибербезопасности быстро приближается к критической массе», — уведомил Gartner.

Государственный сектор, как оказалось, поддерживает модель, основанную на поиске уязвимостей ИТ-специалистами. Многие государственные программы направлены на то, чтобы помочь такой схеме находить критические недостатки и исправлять их.

Различные промышленные предприятия также подтянулись во всем, что касается поиска, обнаружения и устранения проблем безопасности. Тем не менее ведущие организации по-прежнему недостаточно подготовлены для эффективной борьбы с уязвимостями.

У 93 % организаций из списка Forbes Global 2000 нет правил получения отчетов об уязвимостях от третьих лиц, а также устранения этих брешей в кратчайшие сроки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru