Утечка в сервисе Timehop затронула 21 млн пользователей

Утечка в сервисе Timehop затронула 21 млн пользователей

Сервис Timehop, позволяющий собрать фотографии и посты в Facebook, Instagram, Twitter и Dropbox, выложенные пользователями в прошлом, сообщил об утечке информации, которая произошла 4 июля. В результате этого киберинцидента были затронуты 21 млн. пользователей.

Представители Timehop незамедлительно приняли меры, аннулировав все токены авторизации в социальных сетях и предупредив пользователей.

Было скомпрометировано около 4,7 миллиона телефонных номеров, имен пользователей и адресов электронной почты. Timehop убеждает, что никакая финансовая информация не попала в руки третьих лиц.

Более того, разработчики полагают, что контент в социальных сетях и сами учетные записи пользователей также не были затронуты.

«Никакие финансовые данные, личные сообщения, фотографии, контент в социальных сетях, номера социального страхования или другая конфиденциальная информация не были скомпрометированы», — говорится в сообщении компании.

Атака началась 4 июля и длилась два часа и 19 минут, после чего нападающие были заблокированы. По словам компании, атака оказалась успешной то той причине, что скомпрометированный облачный аккаунт не был защищен многофакторной аутентификацией.

Поскольку компания аннулирует свои токены для работы с социальными сетями, пользователям необходимо пройти повторный процесс аутентификации, чтобы продолжить использовать Timehop.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru