Вы здесь

Утечка в сервисе Timehop затронула 21 млн пользователей

Утечка в сервисе Timehop затронула 21 млн пользователей

Сервис Timehop, позволяющий собрать фотографии и посты в Facebook, Instagram, Twitter и Dropbox, выложенные пользователями в прошлом, сообщил об утечке информации, которая произошла 4 июля. В результате этого киберинцидента были затронуты 21 млн. пользователей.

Представители Timehop незамедлительно приняли меры, аннулировав все токены авторизации в социальных сетях и предупредив пользователей.

Было скомпрометировано около 4,7 миллиона телефонных номеров, имен пользователей и адресов электронной почты. Timehop убеждает, что никакая финансовая информация не попала в руки третьих лиц.

Более того, разработчики полагают, что контент в социальных сетях и сами учетные записи пользователей также не были затронуты.

«Никакие финансовые данные, личные сообщения, фотографии, контент в социальных сетях, номера социального страхования или другая конфиденциальная информация не были скомпрометированы», — говорится в сообщении компании.

Атака началась 4 июля и длилась два часа и 19 минут, после чего нападающие были заблокированы. По словам компании, атака оказалась успешной то той причине, что скомпрометированный облачный аккаунт не был защищен многофакторной аутентификацией.

Поскольку компания аннулирует свои токены для работы с социальными сетями, пользователям необходимо пройти повторный процесс аутентификации, чтобы продолжить использовать Timehop.