Лаборатория Касперского ведет переговоры с Австралией о ситуации с США

Лаборатория Касперского ведет переговоры с Австралией о ситуации с США

Лаборатория Касперского ведет переговоры с Австралией о ситуации с США

Представители «Лаборатории Касперского» пытаются вернуть расположение властей различных стран после обвинений со стороны Америки. В рамках этой инициативы компания отправила вице-президента по связям с государственными органами Антона Шингарева и Стефана Ноймайера в Австралию.

На встрече с журналистами представители антивирусной компании продолжали настаивать на том, что обвинения в адрес компании не несут под собой никаких оснований, а являются, скорее, частью геополитической игры.

Тот факт, что большинство разработчиков «Лаборатории Касперского» находятся в России, позволяет оклеветать ее, считают в компании.

«Такой подход наносит нам ущерб», — отметил Шингарев.

Вице-президент по связям с государственными органами также подчеркнул, что компания не заинтересована в переезде разработчиков, так как дешевле нанимать их здесь, чем в других странах.

Также Шингарев и Ноймайер сообщили, что в процессе поиска вредоносных программ эксперты  «Лаборатории Касперского» наткнулись на различные формы кибероружия, разрабатываемого несколькими государствами.

Спонсируемые государством киберпреступники создают такое оружие, используя контракты с подрядчиками. Сложившаяся ситуация, по мнению компании, не понравилась США, отсюда и запрет на продажу продукции компании государственным органам, дескать, «Лаборатория Касперского» представляет угрозу национальной безопасности.

«Встреча прошла очень хорошо. Премьер-министр понял, что мы не хотим повторения ситуации с США в Австралии. Следовательно, мы будем максимально поддерживать диалог. Если будут вопросы по поводу прозрачности наших действий, мы пригласим всех интересующихся в Швейцарию, где каждый сможет убедиться, как работают продукты компании», — заключил Ноймайер.

В марте стало известно, что «Лаборатории Касперского» откроет в Швейцарии новый дата-центр. Этот шаг является ответом компании на опасения западных стран касательно того, что антивирусная продукция используется для шпионажа за клиентами.

Подобное решение «Лаборатория Касперского» приняла после того, как правительственные учреждения США, Литвы и Великобритании перестали использовать ее продукцию, обвиняя компанию в слежке за пользователями по поручению российских спецслужб.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Clop украла до 1,8 ТБ данных у Logitech: компания признала инцидент

Известный производитель компьютерной периферии Logitech подтвердил: корпорация действительно столкнулась с утечкой данных после кибератаки, ответственность за которую взяла кибергруппировка Clop. Речь идёт о той самой серии инцидентов, в ходе которых злоумышленники использовали уязвимость в Oracle E-Business Suite.

Logitech подала уведомление в SEC (форму 8-K), в котором официально признала факт инцидента.

Компания уточняет: речь идёт об утечке данных, но сами продукты, бизнес-процессы и производство не пострадали. После обнаружения проблемы специалисты Logitech сразу привлекли внешних экспертов и начали расследование.

По предварительной оценке, утекла ограниченная информация о сотрудниках, потребителях, клиентах и поставщиках. При этом Logitech подчёркивает, что доступ к конфиденциальным данным — таким как номера национальных удостоверений личности или данные банковских карт — злоумышленники не получили. Эти сведения просто не хранились в затронутых системах.

Компания заявляет, что атака стала возможна из-за 0-day уязвимости у стороннего поставщика ПО, которую закрыли сразу после выхода патча. Хотя Logitech напрямую не называет вендора, почти очевидно, что речь идёт о той самой уязвимости Oracle, через которую Clop летом проводила кампанию по краже данных.

Накануне Clop уже добавила Logitech на свой сайт для «сливов» и выложила почти 1,8 ТБ данных, которые, по утверждению группы, были украдены у компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru