Из-за обвинений Лаборатория Касперского откроет дата-центр в Швейцарии

Из-за обвинений Лаборатория Касперского откроет дата-центр в Швейцарии

«Лаборатории Касперского» откроет в Швейцарии новый дата-центр. Этот шаг является ответом компании на опасения западных стран касательно того, что антивирусная продукция используется для шпионажа за клиентами.

Подобное решение «Лаборатория Касперского» приняла после того, как правительственные учреждения США, Литвы и Великобритании перестали использовать ее продукцию, обвиняя компанию в слежке за пользователями по поручению российских спецслужб.

«Сейчас мы завершаем работу над планом открытия в этом году первого центра прозрачности, который будет расположен в Европе. Это станет важным этапом нашей Глобальной инициативы по информационной открытости и продемонстрирует, насколько принципиальное значение для «Лаборатории Касперского» имеет надежность ее продуктов и гарантии отсутствия внешнего вмешательства в них», — пишет компания в официальном заявлении.

Завершить все работы по строительству центра планируется к началу 2020 года, в его задачи будет входить сбор и анализ подозрительных файлов на компьютерах пользователей клиентов «Лаборатории Касперского» в США и Евросоюзе.

«Помимо прочего, в центре будет проводиться независимый анализ исходного кода, обновлений ПО и правил детектирования угроз. Также планируется открыть дополнительные центры в Северной Америке и Азии».

Передача этих файлов в Москву возможна в том случае, если файл будет требовать ручного анализа специалиста компании.

Напомним, то в конце прошлого года «Лаборатория Касперского» подала иск против правительства США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru