Новая версия Solar inCode теперь поддерживает языки Groovy и Kotlin

Новая версия Solar inCode теперь поддерживает языки Groovy и Kotlin

«Ростелеком-Solar», компания группы ПАО «Ростелеком», национальный провайдер сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью, объявляет о выходе новой версии Solar inCode, решения для контроля защищенности исходного кода.

Список языков программирования, который распознает и анализирует Solar inCode 2.9, пополнился за счет Groovy и Kotlin. При этом анализ приложений, написанных на Kotlin, возможен даже без доступа к их исходному коду.

«При формировании дорожной карты развития продукта очень важно следить за тенденциями в разработке ПО. Одни языки постепенно уходят в прошлое, другие приходят на их место, и мы должны оперативно реагировать на новые потребности рынка. Groovy и Kotlin – относительно новые языки разработки приложений, которые сейчас оказались в тренде и продолжают набирать популярность, поэтому мы включили их в Solar inCode 2.9. В прошлой версии была реализована поддержка языка Go, и в нынешнем релизе эта функциональность также была улучшена благодаря существенному расширению базы правил поиска уязвимостей», - рассказал Даниил Чернов, руководитель направления Solar inCode компании «Ростелеком-Solar».

Еще один стратегический вектор развития Solar inCode – поддержка процессов непрерывной интеграции (CI, англ. Continuous Integration) и жизненного цикла безопасной разработки приложений (SDL, англ. Security Development Lifecycle). В рамках развития данного направления в Solar inCode 2.9 была реализована возможность инкрементального анализа. Благодаря этому при сравнении разных сборок приложения разработчики смогут сканировать только ту часть кода, которая была добавлена в более новой версии. Аналогично, в отчеты Solar inCode 2.9 теперь можно включать только те уязвимости, которые ранее не были обнаружены в данном ПО. Кроме того, при необходимости можно исключать из сканирования стандартные библиотеки, проверяя на ошибки и потенциальный уязвимости только собственный код.

«У нас достаточно зрелые, выстроенные процессы разработки, в рамках которых большое внимание уделяется безопасности приложений. Мы используем Solar inCode как часть Security Development Lifecycle. Во многих отношениях продукт уже оптимизирован для этой задачи – он «из коробки» интегрируется с различными системами отслеживания ошибок и позволяет разграничить доступ пользователей, чтобы каждый разработчик мог контролировать уровень безопасности и наличие ошибок только в своей части проекта. Новая функциональность сделает Solar inCode еще более удобным и комфортным в использовании», - считает Сергей Трошин, Chief Information Officer, компания EXANTE.

В дополнение к классификациям OWASP Mobile Top 10 2016, OWASP Top 10 2017, PCI DSS и HIPAA Solar inCode 2.9 позволяет ранжировать найденные уязвимости в соответствии с CWE/SANS Top 25. Также новая версия содержит новые правила поиска уязвимостей для поддерживаемых языков программирования, а также улучшенные, более детальные описания уязвимостей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru