Российское оружие переведут на отечественное ПО

Российское оружие переведут на отечественное ПО

Российское оружие переведут на отечественное ПО

Согласно словам министра обороны России Сергея Шойгу, российское оружие будет переведено на отечественные программное обеспечение. Соответствующее заявление Шойгу сделал на заседании коллегии министерства обороны России.

На прошедшем в Севастополе заседании министр обороны подчеркнул, что такой шаг позволит «выйти на качественно новый уровень информационной безопасности в Вооруженных силах».

Отечественное ПО станет основой для постоянного развития уровня обороны в нашей стране, так считает Шойгу.

Оказалось, что отечественный продукт будут постоянно совершенствовать.

«Это ускорит его производство в три раза и в два раза уменьшит себестоимость», — отметил Шойгу.

Тем временем Пентагон распорядился запретить морской пехоте США использовать малые беспилотники. Соответствующее распоряжение поступило в Корпус морской пехоты США. Запрет введен на закупку и применение в войсках серийных коммерческих беспилотников.

Вся проблема, по мнению американского ведомства, кроется в проблемах кибербезопасности, которую могут представлять БПЛА.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России вновь заработал Speedtest

В России, по крайней мере в ряде регионов, вновь заработал сервис Speedtest от американской компании Ookla, который был заблокирован в конце июля. Роскомнадзор официально о разблокировке не сообщал. При этом мобильное приложение для iOS и Android стабильно функционирует в нескольких регионах страны.

На возобновление работы Speedtest первым обратил внимание «Код Дурова».

С доступностью официального сайта и веб-версии ситуация неоднозначная: в одних регионах они по-прежнему недоступны, в других — открываются без проблем. Корреспонденты «Кода Дурова» также отметили, что у одних провайдеров сервис работает, тогда как у других — нет.

У автора этих строк открывались и веб-версия на стационарном компьютере, и мобильное приложение у двух мобильных операторов. Результаты измерений выглядели достоверно, однако подключение к серверам, задействованным в тестировании скорости, устанавливалось заметно медленнее обычного.

Speedtest был заблокирован Роскомнадзором 30 июля. Ведомство объяснило решение угрозами, которые могли повлиять на безопасность функционирования сетей связи и устойчивость национального сегмента интернета.

О возможной разблокировке сервиса официальных комментариев пока не поступало.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru