Вы здесь

Пентагон запрещает пехотинцам США использовать коммерческие беспилотники

Пентагон запрещает пехотинцам США использовать коммерческие беспилотники

Из-за возможных киберугроз Пентагон распорядился запретить морской пехоте США использовать малые беспилотники. Соответствующее распоряжение поступило в Корпус морской пехоты США. Запрет введен на закупку и применение в войсках серийных коммерческих беспилотников.

Вся проблема, по мнению американского ведомства, кроется в проблемах кибербезопасности, которую могут представлять БПЛА.

«Потенциальная угроза безопасности» — именно так описывает серийные коммерческие БПЛА Пентагон — связана с продукцией китайской частной компании DJI (Dajiang Innovation Technology), которая производит беспилотники.

Америка как всегда обеспокоена передачей важных данных правительству Китая, несмотря на то, что доказательств передачи конкретно этой компанией предоставлены не были.

А пару дней назад кибернетическое командование США получило от Пентагона карт-бланш на использование более агрессивных подходов для защиты страны от кибератак. Такая стратегия может повысить риск конфликта с иностранными государствами, которые спонсируют киберпреступные группы.

До недавнего времени киберкомандование занимало лишь оборонительную позицию, пытаясь противостоять атакам на американские сети. В относительно немногих случаях эта структура переходила в наступление.