Пентагон разрешил киберкомандованию США совершать превентивные атаки

Пентагон разрешил киберкомандованию США совершать превентивные атаки

Кибернетическое командование США получило от Пентагона карт-бланш на использование более агрессивных подходов для защиты страны от кибератак. Такая стратегия может повысить риск конфликта с иностранными государствами, которые спонсируют киберпреступные группы.

До недавнего времени киберкомандование занимало лишь оборонительную позицию, пытаясь противостоять атакам на американские сети. В относительно немногих случаях эта структура переходила в наступление.

Среди таких случаев можно вспомнить, например, попытку прекратить онлайн-деятельность исламского государства (запрещенная в России террористическая группировка). Результаты этих действий были, прямо скажем, неоднозначные.

Однако весной Пентагон наградил командование новым статусом, что открыло возможности для ежедневных рейдов по зарубежным сетям, в ходе которых предпринимались попытки нейтрализовать кибероружие.

Многие эксперты озаботились потенциальными рисками, связанными с ответными кибероперациями. В частности, американское руководство настораживает обострение ситуации в киберпространстве с Россией, Китаем и Северной Кореей, так как эти державы вооружены ядерным оружием.

Отмечается, что новая стратегия предусматривает постоянные деструктивные действия (за исключением войны) в зарубежных компьютерных сетях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru