Digital Security попала под санкции США

Digital Security попала под санкции США

Под санкции со стороны Америки попал очередной ряд российских компаний, которые, как полагают Штаты, связаны с ФСБ. На этот раз санкционная политика затронула одну из ведущих российских консалтинговых компаний в области информационной безопасности — Digital Security.

Соответствующую информацию опубликовало Министерство финансов США на своем официальном сайте.

Напомним, что компания Digital Security была основана в 2003 году, она предоставляет услуги в области оценки защищенности, в том числе проведение аудитов ИБ и тестов на проникновение, подготовку и сертификацию по PCI и PA-DSS, СТО БР ИББС, Положению ЦБ РФ № 382-П, анализ защищенности банковских систем (ДБО, АБС), SCADA, ERP-систем и других бизнес-приложений, веб-приложений, блокчейн-проектов, информационных инфраструктур и платформ виртуализации.

В этом месяце специалисты исследовательского центра Digital Security провели анализ безопасности компонентов пакета офисных приложений Microsoft Office с целью повышения компетентности внутренних служб безопасности компаний и обычных пользователей.

А в апреле генеральный директор компании Илья Медведовский сообщил миру об уязвимости, которая оставила пол-России без интернета.

Как заявил Минфин США, Digital Security — а также попавшие в санкционный список «Дайвтехносервис» и ФГУП «НИИ «Квант» — связаны с российскими спецслужбами, а именно с Федеральной службой безопасности.

Представители американской стороны отметили, что Digital Security предоставляет ФСБ техническую поддержку. Введение санкций объясняется активностью российских киберпреступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователям Android стоит остерегаться мессенджера Welcome Chat

Пользователям Android стоит остерегаться мессенджера Welcome Chat, разработчики которого называют его безопасной платформой для обмена сообщениями. На деле же приложение обладает возможностями шпиона и хранит данные пользователей абсолютно незащищёнными.

Авторы Welcome Chat не стали ходить далеко и тратить время на собственный код для слежки, а позаимствовали его из открытых источников. В результате приложение полностью полагается на чужой исходный код для записи звонков, кражи текстовых сообщений и отслеживания пользователя.

Разработчики Welcome Chat позиционируют его как безопасное приложение для коммуникаций, однако специалисты антивирусной компании ESET выяснили, что Welcome Chat реализует не только заявленные функциональные возможности.

При установке в системе мессенджер сразу же запрашивает доступ к отправке и прочтению SMS-сообщений, а также к файлам, записи звука, контактам и местоположению. В принципе, это нормальное поведение для обычного мессенджера.

 

После получения необходимых прав приложение отправляет информацию об устройстве авторам Welcome Chat, а затем каждые пять минут обращается к серверу (C2) за командами.

Как объяснили в ESET, шпионские возможности Welcome Chat заключаются в следующем:

  • Приложение может извлекать отправленные и полученные текстовые сообщения.
  • Красть историю вызовов.
  • Отправлять список контактов пользователя.
  • Красть фотографии.
  • Извлекать записанные звонки.
  • Отправлять данные геолокации и информацию о системе.

Исследователи отметили, что большая часть кода Welcome Chat позаимствована из открытых источников. Одно ясно точно: авторы мессенджера явно не прилагали больших усилий.

 

Более того, все передаваемые данные никак не шифруются. Другими словами, вся конфиденциальная информация будет доступна не только авторам Welcome Chat, но и вообще любому желающему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru