Telegram работает с перебоями на iOS 11.4 по инициативе Apple

Telegram работает с перебоями на iOS 11.4 по инициативе Apple

Павел Дуров, основатель Telegram, сообщил, что в новой версии iOS 11.4 Apple сделала все, чтобы приложение мессенджера работало из рук вон плохо. Дуров считает, что подобное отношение корпорации началось около полутора месяцев назад, когда власти России приняли решение о блокировке Telegram на территории страны.

Соответствующую информацию российский предприниматель сообщил в Twitter, снабдив пост ссылкой на официальный Telegram-канал (в браузере без VPN доступа не будет).

«Полтора месяца назад, когда российские власти начали блокировать Telegram, Apple перестала одобрять наше приложение для iOS по всему миру», — пишет господин Дуров.

Также Дуров уточнил, что в выпущенной на днях версии iOS 11.4 в работе приложения Telegram возникают сбои. Например, много у кого не отображаются стикеры. Более того, основатель мессенджера винит Apple в том, что Telegram не соответствует GDPR.

Основатель Telegram напомнил — Россия составляет всего 7% от пользовательской базы Telegram.

В общем и целом Павел Дуров считает, что Apple «не на стороне» Telegram. Поблагодарив пользователей за терпение, предприниматель пообщела сделать все возможное для урегулирования ситуации.

Вчера на официальном сайте Telegram появилась информация о том, что корпорация Apple с середины апреля блокирует обновления приложения мессенджера в своем магазине App Store. Об этом можно прочитать в разделе F.A.Q.

А сегодня стало известно, что разработчики мессенджера выпустили свой официальный вариант MTPRoto Proxy, который будет поддерживать promoted-каналы в Docker образе. MTProto Proxy представляет собой прокси-сервер, позволяющий обойти блокировки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер KingNull слил базу данных крупнейшего хостера дарквеба

Неизвестный злоумышленник слил в Сеть базу данных крупнейшего провайдера в дарквебе, предоставляющего услуги бесплатного хостинга различным торговым площадкам и другим сервисам «тёмной сети».

Жертвой стал хостер Daniel's Hosting (DH), некий хакер проник в его системы 10 марта 2020 года. По словам владельца DH Дэниела Уинзена, злоумышленник взломал ресурс, похитил базу данных и удалил всю информацию с серверов.

26 марта из-за инцидента хостеру пришлось временно прекратить работу сервиса и посоветовать пользователям переехать со своими сайтами на площадки других провайдеров. В результате около 7600 ресурсов (треть всех сайтов в дарквебе) ушли в офлайн.

На днях киберпреступник, использующий псевдоним KingNull, загрузил копию украденной у DH базы данных на специальную площадку. Затем злоумышленник уведомил издание ZDNet об утечке.

Сотрудники ZDNet проанализировали скомпрометированные данные и подсчитали, что в базе находятся 3671 адресов электронной почты, 7205 паролей от аккаунтов и 8580 закрытых ключей от .onion-доменов.

Также БД исследовали специалисты Under the Breach, которые назвали источник похищенных данных. Оказалось, что скомпрометированная информация принадлежит владельцам и пользователям нескольких тысяч ресурсов, размещённых в «тёмной сети».

Эксперты считают, что все слитые данные помогут правоохранителям вычислить лиц, связанных с нелегальной деятельностью в дарквебе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru