Telegram работает с перебоями на iOS 11.4 по инициативе Apple

Telegram работает с перебоями на iOS 11.4 по инициативе Apple

Павел Дуров, основатель Telegram, сообщил, что в новой версии iOS 11.4 Apple сделала все, чтобы приложение мессенджера работало из рук вон плохо. Дуров считает, что подобное отношение корпорации началось около полутора месяцев назад, когда власти России приняли решение о блокировке Telegram на территории страны.

Соответствующую информацию российский предприниматель сообщил в Twitter, снабдив пост ссылкой на официальный Telegram-канал (в браузере без VPN доступа не будет).

«Полтора месяца назад, когда российские власти начали блокировать Telegram, Apple перестала одобрять наше приложение для iOS по всему миру», — пишет господин Дуров.

Также Дуров уточнил, что в выпущенной на днях версии iOS 11.4 в работе приложения Telegram возникают сбои. Например, много у кого не отображаются стикеры. Более того, основатель мессенджера винит Apple в том, что Telegram не соответствует GDPR.

Основатель Telegram напомнил — Россия составляет всего 7% от пользовательской базы Telegram.

В общем и целом Павел Дуров считает, что Apple «не на стороне» Telegram. Поблагодарив пользователей за терпение, предприниматель пообщела сделать все возможное для урегулирования ситуации.

Вчера на официальном сайте Telegram появилась информация о том, что корпорация Apple с середины апреля блокирует обновления приложения мессенджера в своем магазине App Store. Об этом можно прочитать в разделе F.A.Q.

А сегодня стало известно, что разработчики мессенджера выпустили свой официальный вариант MTPRoto Proxy, который будет поддерживать promoted-каналы в Docker образе. MTProto Proxy представляет собой прокси-сервер, позволяющий обойти блокировки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru