Telegram работает с перебоями на iOS 11.4 по инициативе Apple

Telegram работает с перебоями на iOS 11.4 по инициативе Apple

Павел Дуров, основатель Telegram, сообщил, что в новой версии iOS 11.4 Apple сделала все, чтобы приложение мессенджера работало из рук вон плохо. Дуров считает, что подобное отношение корпорации началось около полутора месяцев назад, когда власти России приняли решение о блокировке Telegram на территории страны.

Соответствующую информацию российский предприниматель сообщил в Twitter, снабдив пост ссылкой на официальный Telegram-канал (в браузере без VPN доступа не будет).

«Полтора месяца назад, когда российские власти начали блокировать Telegram, Apple перестала одобрять наше приложение для iOS по всему миру», — пишет господин Дуров.

Также Дуров уточнил, что в выпущенной на днях версии iOS 11.4 в работе приложения Telegram возникают сбои. Например, много у кого не отображаются стикеры. Более того, основатель мессенджера винит Apple в том, что Telegram не соответствует GDPR.

Основатель Telegram напомнил — Россия составляет всего 7% от пользовательской базы Telegram.

В общем и целом Павел Дуров считает, что Apple «не на стороне» Telegram. Поблагодарив пользователей за терпение, предприниматель пообщела сделать все возможное для урегулирования ситуации.

Вчера на официальном сайте Telegram появилась информация о том, что корпорация Apple с середины апреля блокирует обновления приложения мессенджера в своем магазине App Store. Об этом можно прочитать в разделе F.A.Q.

А сегодня стало известно, что разработчики мессенджера выпустили свой официальный вариант MTPRoto Proxy, который будет поддерживать promoted-каналы в Docker образе. MTProto Proxy представляет собой прокси-сервер, позволяющий обойти блокировки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru