Telegram работает с перебоями на iOS 11.4 по инициативе Apple

Telegram работает с перебоями на iOS 11.4 по инициативе Apple

Павел Дуров, основатель Telegram, сообщил, что в новой версии iOS 11.4 Apple сделала все, чтобы приложение мессенджера работало из рук вон плохо. Дуров считает, что подобное отношение корпорации началось около полутора месяцев назад, когда власти России приняли решение о блокировке Telegram на территории страны.

Соответствующую информацию российский предприниматель сообщил в Twitter, снабдив пост ссылкой на официальный Telegram-канал (в браузере без VPN доступа не будет).

«Полтора месяца назад, когда российские власти начали блокировать Telegram, Apple перестала одобрять наше приложение для iOS по всему миру», — пишет господин Дуров.

Также Дуров уточнил, что в выпущенной на днях версии iOS 11.4 в работе приложения Telegram возникают сбои. Например, много у кого не отображаются стикеры. Более того, основатель мессенджера винит Apple в том, что Telegram не соответствует GDPR.

Основатель Telegram напомнил — Россия составляет всего 7% от пользовательской базы Telegram.

В общем и целом Павел Дуров считает, что Apple «не на стороне» Telegram. Поблагодарив пользователей за терпение, предприниматель пообщела сделать все возможное для урегулирования ситуации.

Вчера на официальном сайте Telegram появилась информация о том, что корпорация Apple с середины апреля блокирует обновления приложения мессенджера в своем магазине App Store. Об этом можно прочитать в разделе F.A.Q.

А сегодня стало известно, что разработчики мессенджера выпустили свой официальный вариант MTPRoto Proxy, который будет поддерживать promoted-каналы в Docker образе. MTProto Proxy представляет собой прокси-сервер, позволяющий обойти блокировки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Bandwidth — очередной VoIP-провайдер, ставший жертвой DDoS-атаки

Bandwidth.com стал очередной жертвой DDoS-атаки. Таким образом, злоумышленники продолжают серию кибернападений на VoIP-провайдеров, что за последние несколько дней стало причиной сбоев в коммуникациях по всему миру.

Компания Bandwidth предоставляет организациям и ресейлерам услуги IP-телефонии. Поздним вечером 25 сентября Bandwidth зафиксировал нетипичные сбои в работе сервисов голосового и текстового обмена сообщениями.

«Bandwidth расследует киберинцидент, затронувший сервисы голосового и текстового обмена сообщениями. На данный момент в работе этих сервисов могут наблюдаться различные сбои. К устранению проблем привлечены все команды», — гласила страница официального сайта.

Поскольку Bandwidth является одним из самых популярных VoIP-провайдеров в США, DDoS-атака носила массовый характер. За последние дни другие провайдеры также сообщили о сбоях, среди них были, например, Twilio, Accent, DialPad, Phone.com и RingCentral.

Сегодня киберпреступники используют DDoS уже не просто ради забавы или в качестве мести — сейчас это популярный инструмент для вымогательства. Параллельно атаке злоумышленники предлагают жертве перевести им определённую сумму, после чего обещают прекратить DDoS.

В атаке на VoIP.ms «дидосеры» изображали операторов REvil и требовали у компании баснословные 100 биткоинов (4,5 миллионов долларов по текущему курсу).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru