Вы здесь

Telegram: Apple с середины апреля блокирует наше приложение в App Store

Telegram: Apple с середины апреля блокирует наше приложение в App Store

На официальном сайте Telegram появилась информация о том, что корпорация Apple с середины апреля блокирует обновления приложения мессенджера в своем магазине App Store. Об этом можно прочитать в разделе F.A.Q.

«Apple по всему миру блокирует обновление Telegram для приложений iOS с середины апреля», — цитируют СМИ ответ Telegram на вопрос о вступлении в силу нового регламента о защите персональных данных в Европе.

Также представители мессенджера подчеркивают, что пользователи Android могут свободно скачать приложение и его обновление.

Напомним, что в рамках преследования Telegram Роскомнадзор направил письмо в корпорацию Apple, ведомство требует, чтобы мессенджер был удален из официального магазина App Store. Более того, App Store хотят заставить прекратить рассылать сервисные push-уведомления российским пользователям.

Также вчера в Саратове прошел коллективный пикет, участники которого собирали подписи за возбуждение уголовного дела в отношении Роскомнадзора. Основанием для такого мероприятия стали попытки заблокировать мессенджер Telegram на территории России, что, по мнению участников пикета, нарушает право россиян на свободное общение. Свою подпись мог поставить любой желающий.