Саратовцы потребовали завести уголовное дело на Роскомнадзор

Саратовцы потребовали завести уголовное дело на Роскомнадзор

Вчера в Саратове прошел коллективный пикет, участники которого собирали подписи за возбуждение уголовного дела в отношении Роскомнадзора. Основанием для такого мероприятия стали попытки заблокировать мессенджер Telegram на территории России, что, по мнению участников пикета, нарушает право россиян на свободное общение.

Свою подпись мог поставить любой желающий. Помимо проблем с Telegram, пикетирующее население также было недовольно судьбой политзаключенных: крымчан Николая Семены, Валерия Большакова и Сулеймана Кадырова.

Как передают СМИ, Михаил Лозенков и другие активисты держали плакаты в поддержку крымчанина, гражданина Украины Олега Сенцова. Сергей Мельников и Александр Агеев требовали свободы для саратовца Сергея Рыжова.

Напомним, что в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» были внесены поправки, предусматривающие блокировку мобильных приложений с пиратским контентом по аналогии с блокировками сайтов. Эти поправки поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Также Роскомнадзор направил письмо в корпорацию Apple, требуя, чтобы мессенджер был удален из официального магазина App Store. Более того, App Store хотят заставить прекратить рассылать сервисные push-уведомления российским пользователям.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами