Саратовцы потребовали завести уголовное дело на Роскомнадзор

Саратовцы потребовали завести уголовное дело на Роскомнадзор

Вчера в Саратове прошел коллективный пикет, участники которого собирали подписи за возбуждение уголовного дела в отношении Роскомнадзора. Основанием для такого мероприятия стали попытки заблокировать мессенджер Telegram на территории России, что, по мнению участников пикета, нарушает право россиян на свободное общение.

Свою подпись мог поставить любой желающий. Помимо проблем с Telegram, пикетирующее население также было недовольно судьбой политзаключенных: крымчан Николая Семены, Валерия Большакова и Сулеймана Кадырова.

Как передают СМИ, Михаил Лозенков и другие активисты держали плакаты в поддержку крымчанина, гражданина Украины Олега Сенцова. Сергей Мельников и Александр Агеев требовали свободы для саратовца Сергея Рыжова.

Напомним, что в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» были внесены поправки, предусматривающие блокировку мобильных приложений с пиратским контентом по аналогии с блокировками сайтов. Эти поправки поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Также Роскомнадзор направил письмо в корпорацию Apple, требуя, чтобы мессенджер был удален из официального магазина App Store. Более того, App Store хотят заставить прекратить рассылать сервисные push-уведомления российским пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru