Telegram выпустил собственный MTProto Proxy Server

Telegram выпустил собственный MTProto Proxy Server

Разработчики Telegram выпустили свой официальный вариант MTPRoto Proxy, который будет поддерживать promoted-каналы в Docker образе. MTProto Proxy представляет собой прокси-сервер, позволяющий обойти блокировки.

Все необходимые инструкции и файлы разработчики опубликовали на GitHub. По словам специалистов, MTPRoto Proxy может следующее:

  1. Поддерживает до 16 разных ключей на 1 прокси
  2. До 60000 подключений на 1 ядро
  3. Имеет API для сбора статистики (доступно только локально)
  4. Готовый образ в Docker
  5. Показ Promoted Каналов

Напомним, что вчера представители мессенджера сообщили, что корпорация Apple с середины апреля блокирует обновления приложения мессенджера в своем магазине App Store. Об этом можно прочитать на официальном сайте Telegram в разделе F.A.Q.

«Apple по всему миру блокирует обновление Telegram для приложений iOS с середины апреля», — ответил Telegram на вопрос о вступлении в силу нового регламента о защите персональных данных в Европе.

Также представители мессенджера подчеркивают, что пользователи Android могут свободно скачать приложение и его обновление.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru