Telegram выпустил собственный MTProto Proxy Server

Telegram выпустил собственный MTProto Proxy Server

Разработчики Telegram выпустили свой официальный вариант MTPRoto Proxy, который будет поддерживать promoted-каналы в Docker образе. MTProto Proxy представляет собой прокси-сервер, позволяющий обойти блокировки.

Все необходимые инструкции и файлы разработчики опубликовали на GitHub. По словам специалистов, MTPRoto Proxy может следующее:

  1. Поддерживает до 16 разных ключей на 1 прокси
  2. До 60000 подключений на 1 ядро
  3. Имеет API для сбора статистики (доступно только локально)
  4. Готовый образ в Docker
  5. Показ Promoted Каналов

Напомним, что вчера представители мессенджера сообщили, что корпорация Apple с середины апреля блокирует обновления приложения мессенджера в своем магазине App Store. Об этом можно прочитать на официальном сайте Telegram в разделе F.A.Q.

«Apple по всему миру блокирует обновление Telegram для приложений iOS с середины апреля», — ответил Telegram на вопрос о вступлении в силу нового регламента о защите персональных данных в Европе.

Также представители мессенджера подчеркивают, что пользователи Android могут свободно скачать приложение и его обновление.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Spotify, Pinterest, Tinder, TikTok вылетают на iPhone. Виноват Facebook

Если вы столкнулись с «падением» отдельных приложений на устройствах iPhone и iPad, учтите, что эта проблема коснулась многих пользователей. Попробуем разобраться, что происходит с софтом для iOS и iPadOS.

Издание The Verge первым сообщило о проблемах в работе Spotify, Pinterest, TikTok и Tinder на iOS-устройствах. После поверхностного анализа проблемы исследователи пришли к выводу, что виноват Facebook.

В социальных сетях при этом тоже появились жалобы на вылеты популярных приложений. Сообщалось, что как только пользователь запускает проблемный софт на iPhone или iPad, программа тут же аварийно завершает работу. Даже знаменитый сервис DownDetector.com зафиксировал сбои.

Проблемные приложения можно запустить при отключённом от Сети девайсе, что в некоторых случаях решает проблему (например, Spotify — когда вы сохранили всю музыку локально). Однако с другими программами не всё так просто — для работы им нужен доступ в интернет.

Точную причину сбоев ещё предстоит выяснить, однако исследователи упорно винят SDK от Facebook, который многие приложения используют для аутентификации пользователя через аккаунт в социальной сети.

Спустя несколько часов представители Facebook на платформе для разработчиков признали, что SDK в iOS создаёт проблемы в работе других программ.

Чуть позже на GitHub появилась тема, в которой множество разработчиков сообщили о сбоях в работе приложений и попутно обвинили во всём Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru