Telegram выпустил собственный MTProto Proxy Server

Telegram выпустил собственный MTProto Proxy Server

Разработчики Telegram выпустили свой официальный вариант MTPRoto Proxy, который будет поддерживать promoted-каналы в Docker образе. MTProto Proxy представляет собой прокси-сервер, позволяющий обойти блокировки.

Все необходимые инструкции и файлы разработчики опубликовали на GitHub. По словам специалистов, MTPRoto Proxy может следующее:

  1. Поддерживает до 16 разных ключей на 1 прокси
  2. До 60000 подключений на 1 ядро
  3. Имеет API для сбора статистики (доступно только локально)
  4. Готовый образ в Docker
  5. Показ Promoted Каналов

Напомним, что вчера представители мессенджера сообщили, что корпорация Apple с середины апреля блокирует обновления приложения мессенджера в своем магазине App Store. Об этом можно прочитать на официальном сайте Telegram в разделе F.A.Q.

«Apple по всему миру блокирует обновление Telegram для приложений iOS с середины апреля», — ответил Telegram на вопрос о вступлении в силу нового регламента о защите персональных данных в Европе.

Также представители мессенджера подчеркивают, что пользователи Android могут свободно скачать приложение и его обновление.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru