Новая версия Chrome исправляет 9 серьезных брешей

Новая версия Chrome исправляет 9 серьезных брешей

Корпорация Google выпустила новую версию своего браузера — Chrome 67. Это обновление помогает бороться с рисками, вызванными знаменитой Spectre — компания продолжает снабжать все большее количество пользователей функцией Site Isolation.

Помимо внедрения функции Site Isolation, в новом релизе браузера также устранены 24 уязвимости, 9 из которых имеют высокую степень опасности.

Две из серьезных брешей затрагивают движок Blink. Первая (CVE-2018-6123) представляет собой уязвимость «Use After Free», а вторая (CVE-2018-6124) ошибку несоответствия используемых типов данных (type confusion).

Еще две бреши (CVE-2018-6129 и CVE-2018-6130) затрагивают WebRTC и представляют собой проблемы доступа к памяти за пределами границы (out-of-bounds memory access).

CVE-2018-6126 влияет на Skia, приводя к переполнению буфера. Проблема некорректных политик (CVE-2018-6125) затрагивает WebUSB. Еще одна «Use after free» (CVE-2018-6127) была также обнаружена в indexedDB.

Брешь универсального межсайтового скриптинга (CVE-2018-6128) была найдена в Chrome для iOS. А завершает список серьезных проблем неправильная защита от изменений в WebAssembly.

Еще 12 уязвимостей получили статус средней степени тяжести, также были обнаружены три бреши низкого уровня.

Напомним, что выпущенная в декабре прошлого года версия браузера Chrome 63 начала внедрять функцию Site Isolation («Изоляция сайта»). С Site Isolation у ИТ-администраторов есть возможность настроить Chrome таким образом, чтобы он воспроизводил контент для каждого открытого веб-сайта в отдельном процессе, изолированном от других сайтов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru