Новая версия Chrome исправляет 9 серьезных брешей

Новая версия Chrome исправляет 9 серьезных брешей

Корпорация Google выпустила новую версию своего браузера — Chrome 67. Это обновление помогает бороться с рисками, вызванными знаменитой Spectre — компания продолжает снабжать все большее количество пользователей функцией Site Isolation.

Помимо внедрения функции Site Isolation, в новом релизе браузера также устранены 24 уязвимости, 9 из которых имеют высокую степень опасности.

Две из серьезных брешей затрагивают движок Blink. Первая (CVE-2018-6123) представляет собой уязвимость «Use After Free», а вторая (CVE-2018-6124) ошибку несоответствия используемых типов данных (type confusion).

Еще две бреши (CVE-2018-6129 и CVE-2018-6130) затрагивают WebRTC и представляют собой проблемы доступа к памяти за пределами границы (out-of-bounds memory access).

CVE-2018-6126 влияет на Skia, приводя к переполнению буфера. Проблема некорректных политик (CVE-2018-6125) затрагивает WebUSB. Еще одна «Use after free» (CVE-2018-6127) была также обнаружена в indexedDB.

Брешь универсального межсайтового скриптинга (CVE-2018-6128) была найдена в Chrome для iOS. А завершает список серьезных проблем неправильная защита от изменений в WebAssembly.

Еще 12 уязвимостей получили статус средней степени тяжести, также были обнаружены три бреши низкого уровня.

Напомним, что выпущенная в декабре прошлого года версия браузера Chrome 63 начала внедрять функцию Site Isolation («Изоляция сайта»). С Site Isolation у ИТ-администраторов есть возможность настроить Chrome таким образом, чтобы он воспроизводил контент для каждого открытого веб-сайта в отдельном процессе, изолированном от других сайтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Поклонникам блокчейна в Discord раздают троянов с помощью нового криптора

Эксперты Morphisec выявили вредоносную кампанию, ориентированную на участников NFT- и DeFi-сообществ в Discord, а также поклонников блокчейн-игр. Для обхода антивирусов злоумышленники используют необычную программу-криптор, которой было присвоено кодовое имя Babadeda — по найденной в коде строке-заполнителе.

Новоявленный Windows-зловред уже засветился в киберкампаниях, нацеленных на засев инфостилеров, RAT-троянов и шифровальщика LockBit. С конца лета его в основном используют для доставки BitRAT и Remcos.

Согласно блог-записи Morphisec, атаки в каналах Discord начинаются с рассылки тизеров с предложением загрузить полезную прогу — например, для игры Mines of Dalarnia. Кликнув по указанной ссылке, получатель попадает на сайт-редиректор, схожий с ожидаемым оригиналом.

Адрес фальшивки тоже правдоподобен: злоумышленники используют тайпсквоттинг либо попросту регистрируют такое же имя домена, но в другой TLD-зоне. Для пущей убедительности маскировочный сайт использует бесплатный SSL-сертификат Let’s Encrypt.

После автоматического перенаправления браузера на машину жертвы загружается фейковый инсталлятор для Windows, запускающий цепочку заражения.

 

В ходе исследования было выявлено 82 вредоносных домена, ассоциируемых с Babadeda-кампанией. Все они созданы в период с 24 июля по 17 ноября этого года. Один сайт был оформлен на русском языке.

Обнаружены также различные варианты криптора. Некоторые из них при исполнении выводят интерактивное окно с сообщением об ошибке (отказе приложения) — по всей видимости, это еще один маскировочный трюк.

Первые загруженные на VirusTotal образцы Babadeda (LarvaLabs-App_v2.1.1-setup.exe) плохо детектились — 1-2 антивируса из 60+. По состоянию на 26 ноября его распознают 15 сканеров в коллекции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru