Новая версия Chrome исправляет 9 серьезных брешей

Новая версия Chrome исправляет 9 серьезных брешей

Корпорация Google выпустила новую версию своего браузера — Chrome 67. Это обновление помогает бороться с рисками, вызванными знаменитой Spectre — компания продолжает снабжать все большее количество пользователей функцией Site Isolation.

Помимо внедрения функции Site Isolation, в новом релизе браузера также устранены 24 уязвимости, 9 из которых имеют высокую степень опасности.

Две из серьезных брешей затрагивают движок Blink. Первая (CVE-2018-6123) представляет собой уязвимость «Use After Free», а вторая (CVE-2018-6124) ошибку несоответствия используемых типов данных (type confusion).

Еще две бреши (CVE-2018-6129 и CVE-2018-6130) затрагивают WebRTC и представляют собой проблемы доступа к памяти за пределами границы (out-of-bounds memory access).

CVE-2018-6126 влияет на Skia, приводя к переполнению буфера. Проблема некорректных политик (CVE-2018-6125) затрагивает WebUSB. Еще одна «Use after free» (CVE-2018-6127) была также обнаружена в indexedDB.

Брешь универсального межсайтового скриптинга (CVE-2018-6128) была найдена в Chrome для iOS. А завершает список серьезных проблем неправильная защита от изменений в WebAssembly.

Еще 12 уязвимостей получили статус средней степени тяжести, также были обнаружены три бреши низкого уровня.

Напомним, что выпущенная в декабре прошлого года версия браузера Chrome 63 начала внедрять функцию Site Isolation («Изоляция сайта»). С Site Isolation у ИТ-администраторов есть возможность настроить Chrome таким образом, чтобы он воспроизводил контент для каждого открытого веб-сайта в отдельном процессе, изолированном от других сайтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru