Новая версия Chrome исправляет 9 серьезных брешей

Новая версия Chrome исправляет 9 серьезных брешей

Корпорация Google выпустила новую версию своего браузера — Chrome 67. Это обновление помогает бороться с рисками, вызванными знаменитой Spectre — компания продолжает снабжать все большее количество пользователей функцией Site Isolation.

Помимо внедрения функции Site Isolation, в новом релизе браузера также устранены 24 уязвимости, 9 из которых имеют высокую степень опасности.

Две из серьезных брешей затрагивают движок Blink. Первая (CVE-2018-6123) представляет собой уязвимость «Use After Free», а вторая (CVE-2018-6124) ошибку несоответствия используемых типов данных (type confusion).

Еще две бреши (CVE-2018-6129 и CVE-2018-6130) затрагивают WebRTC и представляют собой проблемы доступа к памяти за пределами границы (out-of-bounds memory access).

CVE-2018-6126 влияет на Skia, приводя к переполнению буфера. Проблема некорректных политик (CVE-2018-6125) затрагивает WebUSB. Еще одна «Use after free» (CVE-2018-6127) была также обнаружена в indexedDB.

Брешь универсального межсайтового скриптинга (CVE-2018-6128) была найдена в Chrome для iOS. А завершает список серьезных проблем неправильная защита от изменений в WebAssembly.

Еще 12 уязвимостей получили статус средней степени тяжести, также были обнаружены три бреши низкого уровня.

Напомним, что выпущенная в декабре прошлого года версия браузера Chrome 63 начала внедрять функцию Site Isolation («Изоляция сайта»). С Site Isolation у ИТ-администраторов есть возможность настроить Chrome таким образом, чтобы он воспроизводил контент для каждого открытого веб-сайта в отдельном процессе, изолированном от других сайтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru