Новая версия Chrome исправляет 9 серьезных брешей

Новая версия Chrome исправляет 9 серьезных брешей

Корпорация Google выпустила новую версию своего браузера — Chrome 67. Это обновление помогает бороться с рисками, вызванными знаменитой Spectre — компания продолжает снабжать все большее количество пользователей функцией Site Isolation.

Помимо внедрения функции Site Isolation, в новом релизе браузера также устранены 24 уязвимости, 9 из которых имеют высокую степень опасности.

Две из серьезных брешей затрагивают движок Blink. Первая (CVE-2018-6123) представляет собой уязвимость «Use After Free», а вторая (CVE-2018-6124) ошибку несоответствия используемых типов данных (type confusion).

Еще две бреши (CVE-2018-6129 и CVE-2018-6130) затрагивают WebRTC и представляют собой проблемы доступа к памяти за пределами границы (out-of-bounds memory access).

CVE-2018-6126 влияет на Skia, приводя к переполнению буфера. Проблема некорректных политик (CVE-2018-6125) затрагивает WebUSB. Еще одна «Use after free» (CVE-2018-6127) была также обнаружена в indexedDB.

Брешь универсального межсайтового скриптинга (CVE-2018-6128) была найдена в Chrome для iOS. А завершает список серьезных проблем неправильная защита от изменений в WebAssembly.

Еще 12 уязвимостей получили статус средней степени тяжести, также были обнаружены три бреши низкого уровня.

Напомним, что выпущенная в декабре прошлого года версия браузера Chrome 63 начала внедрять функцию Site Isolation («Изоляция сайта»). С Site Isolation у ИТ-администраторов есть возможность настроить Chrome таким образом, чтобы он воспроизводил контент для каждого открытого веб-сайта в отдельном процессе, изолированном от других сайтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru