В Chrome 63 реализована новая функция безопасности — изоляция сайтов

В Chrome 63 реализована новая функция безопасности — изоляция сайтов

Выпущенная днях версия браузера Chrome 63 содержит множество исправлений и улучшений безопасности, особенно для корпоративной аудитории. Самым большим нововведением является функция, известная как Site Isolation («Изоляция сайта»).

С Site Isolation у ИТ-администраторов есть возможность настроить Chrome таким образом, чтобы он воспроизводил контент для каждого открытого веб-сайта в отдельном процессе, изолированном от других сайтов.

Функция изоляции может быть включена как для всех сайтов, так и для списка конкретных веб-сайтов (например, для сайтов, к которым подключаются пользователи, или сайтов, содержащих конфиденциальную информацию).

Если функция Site Isolation будет отключена, браузер будет работать в своем привычном режиме — одна вкладка, один процесс.

Цель новой функции — создать дополнительную границу безопасности между веб-сайтами при посещении новых доменов. Одна есть и обратная сторона — Site Isolation увеличит использование памяти Chrome на 10-20 процентов.

Есть еще одна новая интересная функция. В дополнение к настройкам белого и черного списков конкретных расширений, администраторы могут теперь заблокировать те или иные расширение исходя из того, какие разрешения они запрашивают.

«С помощью этой новой политики можно, например, блокировать все расширения, для которых требуется использование веб-камеры или микрофона, или тех, которые требуют доступа к чтению или изменению данных на посещаемых сайтах», — объясняет Мэтт Бламберг (Matt Blumberg), менеджер по продуктам Chrome Enterprise.

Кроме этих функций, в Chrome 63 введена поддержка TLS 1.3, самой последней версии криптографического протокола безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Штатах озаботились присутствием компании ИнфоТеКС

Присутствие компании «ИнфоТеКС» в США озаботило федеральных следователей, которые считают, что такое положение дел может угрожать кибербезопасности целой страны. Об этом говорится в расследовании Forensic News, опубликованном в четверг.

Внимание Forensic News почему-то привлекло наличие у «ИнфоТеКС» лицензий, выданных ФСБ России (перечислены на официальном сайте компании). В связи с этим следователям кажется подозрительным, что «ИнфоТеКС» уже более 20 лет поддерживает работу юридических лиц на территории США.

Как пишет Forensic News, ссылаясь на одного из сотрудников российской компании, среди американских клиентов «ИнфоТеКС» были Cigna, Ратгерский университет и Медицинский центр Университета Хакенсак.

Учитывая предположительную связь «ИнфоТеКС» с российскими спецслужбами, американские специалисты, занимающиеся национальной безопасностью, видят определённые риски в присутствии компании в Штатах.

Согласно опубликованному Forensic News расследованию, представители издания в течение полугода собирали документы из различных юрисдикций в США и за рубежом. Помимо этого, сотрудники общались с рядом источников, якобы знакомых с деятельностью «ИнфоТеКС». После этого Forensic News решило поднять шум по поводу того, почему «тесно связанная с российским правительством компания работает в США».

Также издание ссылается на возможность присутствия бэкдоров в шифровании «ИнфоТеКС», которые якобы могут использоваться киберпреступниками. В этом ключе упоминается давний отчёт Motherboard, в котором описываются уязвимости российских алгоритмов шифрования «Кузнечик» и «Стрибог».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru