В Chrome 63 реализована новая функция безопасности — изоляция сайтов

В Chrome 63 реализована новая функция безопасности — изоляция сайтов

Выпущенная днях версия браузера Chrome 63 содержит множество исправлений и улучшений безопасности, особенно для корпоративной аудитории. Самым большим нововведением является функция, известная как Site Isolation («Изоляция сайта»).

С Site Isolation у ИТ-администраторов есть возможность настроить Chrome таким образом, чтобы он воспроизводил контент для каждого открытого веб-сайта в отдельном процессе, изолированном от других сайтов.

Функция изоляции может быть включена как для всех сайтов, так и для списка конкретных веб-сайтов (например, для сайтов, к которым подключаются пользователи, или сайтов, содержащих конфиденциальную информацию).

Если функция Site Isolation будет отключена, браузер будет работать в своем привычном режиме — одна вкладка, один процесс.

Цель новой функции — создать дополнительную границу безопасности между веб-сайтами при посещении новых доменов. Одна есть и обратная сторона — Site Isolation увеличит использование памяти Chrome на 10-20 процентов.

Есть еще одна новая интересная функция. В дополнение к настройкам белого и черного списков конкретных расширений, администраторы могут теперь заблокировать те или иные расширение исходя из того, какие разрешения они запрашивают.

«С помощью этой новой политики можно, например, блокировать все расширения, для которых требуется использование веб-камеры или микрофона, или тех, которые требуют доступа к чтению или изменению данных на посещаемых сайтах», — объясняет Мэтт Бламберг (Matt Blumberg), менеджер по продуктам Chrome Enterprise.

Кроме этих функций, в Chrome 63 введена поддержка TLS 1.3, самой последней версии криптографического протокола безопасности.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами