Британский хакер получил 10 лет тюрьмы за продажу данных в даркнете

Британский хакер получил 10 лет тюрьмы за продажу данных в даркнете

Британский киберпреступник, взломавший более десятка предприятий, похитивший информацию о платежных картах, а также совершивший фишинговые атаки, отправился в тюрьму. Злоумышленник попался на то, что продавал конфиденциальные данные в даркнете и публиковал инструкции для киберпреступников.

26-летний Грант Уэст, проживающий в Ширнессе, признался в нескольких эпизодах, включая заговор с целью совершения мошенничества и компьютерные преступления.

Лондонским судом Уэст был приговорен к 10 годам и восьми месяцам лишения свободы. Судья отметил, что данный случай — повод для многих клиентов и компаний задуматься над безопасностью своих данных.

Уэст признался в целевых атаках на 100 с лишним предприятий по всему миру, которым он рассылал фишинговые письма в надежде украсть адреса и пароли клиентов этих компаний. Согласно правоохранителям, злоумышленник начал торговать полученными данные в даркнете в марте 2015 года.

В итоге киберпреступнику удалось реализовать более 47 000 удачных продаж конфиденциальной информации.

Обвинители также уточнили, что Уэст использовал популярный инструмент для изъятия конфиденциальных данных, известный под названием Sentry MBA. Используя этот инструмент, преступник совершал атаки брутфорс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Palo Alto Networks устранила критическую уязвимость в Cortex XSOAR

Компания Palo Alto Networks сообщила клиентам и заказчикам о доступности патчей, устраняющих критическую уязвимость в продукте Cortex XSOAR, который относиться к системам оркестровки, автоматизации и реагирования (Security Orchestration, Automation and Response, SOAR).

Проблему некорректной авторизации специалисты Palo Alto Networks выявили в ходе внутренней проверки безопасности. Уязвимости в итоге присвоили идентификатор CVE-2021-3044 и 9,8 баллов по шкале CVSS, что даёт ей статус критической.

Не прошедший аутентификацию злоумышленник может использовать брешь для выполнения несанкционированных действий через REST API. Для эксплуатации киберпреступнику нужен лишь сетевой доступ к серверу Cortex XSOAR.

«Эту уязвимость нельзя назвать проблемой удалённого выполнения кода, но атакующий может с её помощью запустить команды в Cortex XSOAR War Room», — объясняет Palo Alto Networks в официальном заявлении.

Оказалось, что брешь затрагивает версии XSOAR 6.1.0 и 6.2.0 с активной интеграцией API-ключа. Выпущенные патчи доступны для обеих этих версий. По словам Palo Alto Networks, пока нет никакой информации о реальных кибератаках, в которых эксплуатируется CVE-2021-3044.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru