Британский хакер получил 10 лет тюрьмы за продажу данных в даркнете

Британский хакер получил 10 лет тюрьмы за продажу данных в даркнете

Британский киберпреступник, взломавший более десятка предприятий, похитивший информацию о платежных картах, а также совершивший фишинговые атаки, отправился в тюрьму. Злоумышленник попался на то, что продавал конфиденциальные данные в даркнете и публиковал инструкции для киберпреступников.

26-летний Грант Уэст, проживающий в Ширнессе, признался в нескольких эпизодах, включая заговор с целью совершения мошенничества и компьютерные преступления.

Лондонским судом Уэст был приговорен к 10 годам и восьми месяцам лишения свободы. Судья отметил, что данный случай — повод для многих клиентов и компаний задуматься над безопасностью своих данных.

Уэст признался в целевых атаках на 100 с лишним предприятий по всему миру, которым он рассылал фишинговые письма в надежде украсть адреса и пароли клиентов этих компаний. Согласно правоохранителям, злоумышленник начал торговать полученными данные в даркнете в марте 2015 года.

В итоге киберпреступнику удалось реализовать более 47 000 удачных продаж конфиденциальной информации.

Обвинители также уточнили, что Уэст использовал популярный инструмент для изъятия конфиденциальных данных, известный под названием Sentry MBA. Используя этот инструмент, преступник совершал атаки брутфорс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru