Глава СКР призвал заблокировать Instagram, перепутав его с Telegram

Глава СКР призвал заблокировать Instagram, перепутав его с Telegram

Александр Бастрыкин, занимающий пост председателя Следственного комитета России, судя по всему, считает, что Instagram и Telegram это где-то рядом, что-то очень похожее, либо вообще одно и то же. Именно это приходит в голову, когда слушаешь недавнее заявление этого человека относительно блокировки мессенджера (или «Instagram»).

Господин Бастрыкин, взяв слово на съезде уполномоченных по правам детей, заявил, что социальную сеть Instagram необходимо закрыть, так как с ее помощью был совершен теракт в Санкт-Петербурге.

«В Турции вместо “Яндекс”, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», — со знанием дела заявил Бастрыкин.

Этого Бастрыкину показалось мало, так как он решился также прокомментировать саму процедуру блокировки неугодных властям ресурсов. Глава СКР назвал ее «формально долгой», отметив, что ее нужно оптимизировать.

Как Бастыркин хочет что-то оптимизировать, когда не знает, о чем вообще идет речь, он не пояснил.

Отметим, что есть основания полагать, что в процессе подготовки к теракту в Петербурге террористы пользовались совсем не Telegram (или «Instagram» на языке Бастрыкина). В частности, об этом заявил Павел Дуров, который считает, что террористы в Петербурге общались через WhatsApp.

«Даже если бы запрос ФСБ ограничивался помощью в поимке 6 террористов, участвовавших в теракте в Петербурге, мы вряд ли могли быть полезны: часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fortinet продлила доступность бесплатных учебных курсов по ИБ

Компания Fortinet объявляет, что все индивидуальные курсы повышения квалификации по безопасности останутся бесплатными после 2021 года. Fortinet стремится к развитию разнообразных кадров в области кибербезопасности, продолжая предлагать бесплатное обучение безопасности для всех во всем мире.

Инициатива бесплатного обучения Fortinet предоставляет учащимся следующее: 

Доступ к более чем 30 бесплатным курсам по безопасности: эти курсы охватывают широкий диапазон тем, от безопасного SD-WAN до безопасности операционных технологий (OT) и облачной безопасности, и ожидается, что в течение года будет добавлено больше курсов. Кроме того, для просмотра по запросу доступны предварительно записанные лабораторные демонстрации экспертов по кибербезопасности.

Подготовка к сертификационным экзаменам NSE: большинство бесплатных курсов являются официальной учебной программой для сертификационной программы Fortinet NSE. Программа сертификации Fortinet – это восьмиуровневая программа, по которой было выдано более полумиллиона сертификатов.

Получение профессиональные зачетов: в рамках партнерства с (ISC)2 люди могут использовать свое бесплатное завершение обучения, а также любой учебный курс NSE, чтобы получить зачеты непрерывного профессионального образования (CPE) для получения сертификатов CISSP и других (ISC)2. Учащиеся получают один зачет за каждый час обучения в NSE Training Institute, который они проводят с Fortinet. 

«Более чем 800 000 регистраций в 2020 году показали, что Fortinet NSE удовлетворяет огромную потребность профессионалов в области безопасности всех уровней в обучении. Таким образом, мы стремимся продолжать предлагать весь каталог самостоятельного обучения экспертов по сетевой безопасности бесплатно до тех пор, пока мы не увидим, что тенденция дефицита навыков полностью изменилась. Вместе с нашей экосистемой академических и коммерческих учебных заведений, а также с государственными и неправительственными организациями мы продолжим предоставлять отрасли разнообразный, равноправный и инклюзивный набор профессионалов в области безопасности», — Роб Рашотт, вице-президент по глобальному обучению и технической подготовке, Fortinet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru