Глава СКР призвал заблокировать Instagram, перепутав его с Telegram

Глава СКР призвал заблокировать Instagram, перепутав его с Telegram

Александр Бастрыкин, занимающий пост председателя Следственного комитета России, судя по всему, считает, что Instagram и Telegram это где-то рядом, что-то очень похожее, либо вообще одно и то же. Именно это приходит в голову, когда слушаешь недавнее заявление этого человека относительно блокировки мессенджера (или «Instagram»).

Господин Бастрыкин, взяв слово на съезде уполномоченных по правам детей, заявил, что социальную сеть Instagram необходимо закрыть, так как с ее помощью был совершен теракт в Санкт-Петербурге.

«В Турции вместо “Яндекс”, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», — со знанием дела заявил Бастрыкин.

Этого Бастрыкину показалось мало, так как он решился также прокомментировать саму процедуру блокировки неугодных властям ресурсов. Глава СКР назвал ее «формально долгой», отметив, что ее нужно оптимизировать.

Как Бастыркин хочет что-то оптимизировать, когда не знает, о чем вообще идет речь, он не пояснил.

Отметим, что есть основания полагать, что в процессе подготовки к теракту в Петербурге террористы пользовались совсем не Telegram (или «Instagram» на языке Бастрыкина). В частности, об этом заявил Павел Дуров, который считает, что террористы в Петербурге общались через WhatsApp.

«Даже если бы запрос ФСБ ограничивался помощью в поимке 6 террористов, участвовавших в теракте в Петербурге, мы вряд ли могли быть полезны: часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru