Дуров считает, что террористы в Петербурге общались через WhatsApp

Дуров считает, что террористы в Петербурге общались через WhatsApp

Павел Дуров утверждает, что в процессе подготовки к теракту в Петербурге террористы пользовались WhatsApp, а не Telegram, в которого сейчас летят все камни. Такое мнение один из создателей популярного мессенджера высказал на своей странице «ВКонтакте».

Павел Валерьевич считает, что Telegram мало  чем мог помочь ФСБ во всем, что касается поимки лиц, совершивших теракт в Петербурге. В опубликованном Дуровым посте говорится следующее:

«Даже если бы запрос ФСБ ограничивался помощью в поимке 6 террористов, участвовавших в теракте в Петербурге, мы вряд ли могли быть полезны: часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году».

Также создатель мессенджера уточнил, что в сложившихся обстоятельствах едва ли был возможен какой-либо компромисс.

«11-й день продолжаются попытки блокировать Telegram на территории России. Многие спрашивают, возможен ли был некий компромисс. Думаю, что едва ли».

«Ключи для расшифровки переписки всех своих пользователей ни Telegram, ни другие мессенджеры, не могли бы выдать при всем желании. Это обусловлено техническими особенностями шифрования в 2018 году».

И, наконец, Деров подчеркнул, что совершившие теракт преступники пользовались скорее WhatsApp, чем Telegram.

«Впрочем, согласно материалам дела, ставшим доступными Republic.ru в октябре, для координации теракта в большей степени использовался не Telegram, а WhatsApp».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами