Большинство аэропортов уязвимы для атак из-за различных форм подключений

Большинство аэропортов уязвимы для атак из-за различных форм подключений

Согласно опубликованному экспертами PA Consulting отчету «Overcome the silent threat. Building cyber resilience in airports», системы большинства аэропортов уязвимы для кибератак. Проблема кроется в оснащенности различными формами подключений, которые, само собой, могут быть взломаны киберпреступниками.

Это известная аксиома в мере информационной безопасности — чем больше сделано для удобства в тех или иных системах, тем легче их будет взломать продвинутому хакеру. Так и здесь — самолеты оснастили быстрым Wi-Fi, авиакомпании могут использовать чаты для переговоров.

Это, безусловно, удобно, однако повышает риск успешной кибератаки. Специалисты даже опубликовали статистические данные, согласно которым системы аэропортов атакуют более тысячи раз за один месяц.

Различные нововведения, которые пытаются внедрять руководства авиакомпаний, также могут подвергнуть сети киберриску. Например, в планах есть обеспечение дистанционного управления авиационным трафиком. Для этого необходимо будет построить специальные башни, которые обеспечат взаимодействие по отлаженным каналам связи.

Излишне говорить, что успешная атака на эти башни затруднит контроль потока воздушного транспорта.

Подробный отчет экспертов можно скачать по ссылке http://www2.paconsulting.com/airport-cyber-security.html?_ga=2.189790827....

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru