Большинство аэропортов уязвимы для атак из-за различных форм подключений

Большинство аэропортов уязвимы для атак из-за различных форм подключений

Согласно опубликованному экспертами PA Consulting отчету «Overcome the silent threat. Building cyber resilience in airports», системы большинства аэропортов уязвимы для кибератак. Проблема кроется в оснащенности различными формами подключений, которые, само собой, могут быть взломаны киберпреступниками.

Это известная аксиома в мере информационной безопасности — чем больше сделано для удобства в тех или иных системах, тем легче их будет взломать продвинутому хакеру. Так и здесь — самолеты оснастили быстрым Wi-Fi, авиакомпании могут использовать чаты для переговоров.

Это, безусловно, удобно, однако повышает риск успешной кибератаки. Специалисты даже опубликовали статистические данные, согласно которым системы аэропортов атакуют более тысячи раз за один месяц.

Различные нововведения, которые пытаются внедрять руководства авиакомпаний, также могут подвергнуть сети киберриску. Например, в планах есть обеспечение дистанционного управления авиационным трафиком. Для этого необходимо будет построить специальные башни, которые обеспечат взаимодействие по отлаженным каналам связи.

Излишне говорить, что успешная атака на эти башни затруднит контроль потока воздушного транспорта.

Подробный отчет экспертов можно скачать по ссылке http://www2.paconsulting.com/airport-cyber-security.html?_ga=2.189790827....

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru