Клименко: Методы блокировки ресурсов необходимо ослабить

Клименко: Методы блокировки ресурсов необходимо ослабить

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко считает, что ситуация с Telegram доказала, что действующие способы блокировки, осуществляемые Роскомнадзор, просто неэффективны. Клименко считает, что саму систему стоит ослабить.

Также советник обратил внимание на то, что у ведомства должна быть своя группа программистов, если они хотят все делать грамотно.

Вся проблема, по мнению Клименко, заключается в процедуре исполнения решений судов — она очень жесткая, а Роскомнадзор не может самостоятельно изменить ее.

Напомним, что Роскомнадзор дошел до того, что заблокировал адреса сервера, с которым взаимодействовали датчики загрязнения, установленные в разных районах Красноярска. Представители «Красноярск.Небо» рассказали, что они перестали получать информацию о загрязнениях со всех городских датчиков.

Таким образом, потерявшие связь с сервером датчики не смогли передавать информацию о загрязнениях, такие районы, как Свердловский, Роща, Черемушки и Академгородок пока находятся в проблемной зоне.

Производитель датчиков пояснил, что такая проблема встречается не впервой, сейчас представители сторон пытаются исправить ситуацию.

Более того, 329 IP-адресов, принадлежащих WhatsApp, были внесены Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщил активист Филипп Кулин, следивший за выгрузкой реестра.

Сообщалось, что данные доступ к этим адресам ограничен по решению Генпрокуратуры 31.27.2018/Ид2971-18.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В первый день Pwn2Own 2019 хакеры взломали Safari, VirtualBox и VMware

В первый день знаменитого соревнования хакеров Pwn2Own 2019, которое проходит в Ванкувере, Канада, специалистам удалось взломать браузер Safari от Apple, а также продукты для виртуализации — Oracle VirtualBox и VMware Workstation. В результате исследователи заработали $240 000.

Общая сумма призовых Pwn2Own этого года составила один миллион долларов. Также можно отметить, что впервые в истории состязания участникам предложили попробовать взломать автомобиль Tesla Model 3. В случае успеха специалисты могут получить до $300 000.

В первый день соревнования Амат Кама и Ричард Зу из команды Fluoroacetate заработали $55 000 за эксплойт для Safari. Суть метода атаки на браузер от Apple заключалась в переполнении буфера, которое приводило к обходу встроенной песочницы.

Интересный момент в случае атаки Safari заключается в том, что исследователи использовали брутфорс для «побега из песочницы».

Те же эксперты получили еще $35 000 за взлом Oracle VirtualBox. Взломать этот продукт удалось лишь со второй попытки. Кама и Зу использовали целочисленное переполнение и «race condition» для повышения привилегий и выполнения произвольного кода.

Эта же пара экспертов успешно взломала виртуальную машину VMware Workstation, что вылилось в возможность выполнения кода в системе-хосте. Общая сумма призовых для исследователей Fluoroacetate составила $160 000.

Еще одни эксперты — команда phoenhex & qwerty — заработали $45 000 за эксплойт для Safari с возможностью повысить привилегии до уровня ядра. Чтобы использовать эту уязвимость, пользователя нужно всего лишь заманить на злонамеренный сайт.

На следующий день хакеры попытаются взломать браузеры Mozilla Firefox и Microsoft Edge. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru