Вы здесь

Роскомнадзор заблокировал датчики загрязнений в Красноярске

Роскомнадзор заблокировал датчики загрязнений в Красноярске

Ранее представители «Красноярск.Небо» рассказали, что они перестали получать информацию о загрязнениях со всех городских датчиков. Оказалось, что во всем виновата погоня Роскомнадзора за мессенджером Telegram.

Ведомство заблокировало IP-адрес сервера, принадлежащего «Красноярск.Небо».

«Роскомнадзор сам, скорее всего, того и не зная, решил включиться в борьбу за экологию. IP передачи данных наших датчиков – заблокирован», — цитируют СМИ активистов в соцсетях.

Таким образом, потерявшие связь с сервером датчики не смогли передавать информацию о загрязнениях, такие районы, как Свердловский, Роща, Черемушки и Академгородок пока находятся в проблемной зоне.

Производитель датчиков пояснил, что такая проблема встречается не впервой, сейчас представители сторон пытаются исправить ситуацию.

Напомним, что IP-адреса компании Alibaba, которые ранее угодили под блокировку Роскомнадзором, теперь разблокированы, о чем сообщается на официальном сайте ведомства. Оказалось, что изначально пострадало в общей сложности 8,2 тысяч адресов. Причиной для блокировки послужило наличие в данной подсети IP-адресов Telegram.