Роскомнадзор заблокировал датчики загрязнений в Красноярске

Роскомнадзор заблокировал датчики загрязнений в Красноярске

Ранее представители «Красноярск.Небо» рассказали, что они перестали получать информацию о загрязнениях со всех городских датчиков. Оказалось, что во всем виновата погоня Роскомнадзора за мессенджером Telegram.

Ведомство заблокировало IP-адрес сервера, принадлежащего «Красноярск.Небо».

«Роскомнадзор сам, скорее всего, того и не зная, решил включиться в борьбу за экологию. IP передачи данных наших датчиков – заблокирован», — цитируют СМИ активистов в соцсетях.

Таким образом, потерявшие связь с сервером датчики не смогли передавать информацию о загрязнениях, такие районы, как Свердловский, Роща, Черемушки и Академгородок пока находятся в проблемной зоне.

Производитель датчиков пояснил, что такая проблема встречается не впервой, сейчас представители сторон пытаются исправить ситуацию.

Напомним, что IP-адреса компании Alibaba, которые ранее угодили под блокировку Роскомнадзором, теперь разблокированы, о чем сообщается на официальном сайте ведомства. Оказалось, что изначально пострадало в общей сложности 8,2 тысяч адресов. Причиной для блокировки послужило наличие в данной подсети IP-адресов Telegram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru