Роскомнадзор заблокировал датчики загрязнений в Красноярске

Роскомнадзор заблокировал датчики загрязнений в Красноярске

Ранее представители «Красноярск.Небо» рассказали, что они перестали получать информацию о загрязнениях со всех городских датчиков. Оказалось, что во всем виновата погоня Роскомнадзора за мессенджером Telegram.

Ведомство заблокировало IP-адрес сервера, принадлежащего «Красноярск.Небо».

«Роскомнадзор сам, скорее всего, того и не зная, решил включиться в борьбу за экологию. IP передачи данных наших датчиков – заблокирован», — цитируют СМИ активистов в соцсетях.

Таким образом, потерявшие связь с сервером датчики не смогли передавать информацию о загрязнениях, такие районы, как Свердловский, Роща, Черемушки и Академгородок пока находятся в проблемной зоне.

Производитель датчиков пояснил, что такая проблема встречается не впервой, сейчас представители сторон пытаются исправить ситуацию.

Напомним, что IP-адреса компании Alibaba, которые ранее угодили под блокировку Роскомнадзором, теперь разблокированы, о чем сообщается на официальном сайте ведомства. Оказалось, что изначально пострадало в общей сложности 8,2 тысяч адресов. Причиной для блокировки послужило наличие в данной подсети IP-адресов Telegram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователи Windows 7 и 8.1 пожаловались на сбои Windows Defender

Пользователи систем Windows 7 и 8.1 пожаловались на сбои в работе антивирусных приложений от Microsoft — Windows Defender, Microsoft Endpoint Protection и Microsoft Security Essentials. Согласно сообщениям, программы «вылетают» с ошибкой 0x800106ba.

Также пострадали те, кто используют системы Windows Server 2003, 2008 и 2012. Судя по жалобам, проблема появилась после выпуска обновления 1.289.1521.0, которое содержало ошибку. Microsoft опубликовала это обновление 18 марта.

Техногигант уже подтвердил наличие проблемы и пообещал выпустить обновление под номером 1.289.1573.0 (на данный момент уже вышло).

Согласно записям в логах, которые привели некоторые пользователи, сбой происходил со следующей ошибкой:

Microsoft Antimalware Real-Time Protection feature has encountered an error and failed.
Feature: On Access
Error Code: 0x80070006
Error description: The handle is invalid. 
Reason: The filter driver was unloaded unexpectedly.

«Мы устранили проблему, которая, судя по всему, затронула системы Windows 7 и Windows Server 2008», — прокомментировали в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru