Роскомнадзор разблокировал 8,2 тыс. IP-адресов Alibaba

Роскомнадзор разблокировал 8,2 тыс. IP-адресов Alibaba

IP-адреса компании Alibaba, которые ранее угодили под блокировку Роскомнадзором, теперь разблокированы, о чем сообщается на официальном сайте ведомства. Оказалось, что изначально пострадало в общей сложности 8,2 тысяч адресов. Причиной для блокировки послужило наличие в данной подсети IP-адресов Telegram.

«В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки подсеть компании Alibaba (около 8,2 тыс. IP-адресов),— цитирует kommersant.ru сообщение ведомства.— При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данной подсети, полностью установлены и блокируются».

Китайская компания Alibaba представляет собой крупнейшую сеть для связи между покупателями, продавцами и производителями потребительских товаров. Один из популярнейших в России сервисов онлайн-покупок Aliexpress — дочерняя компания Alibaba.

Видимо, Роскомнадзор докучает многим своими блокировками, так как в четверг группа хакеров взломала сайта Россотрудничества, разместив на странице ресурса фотографию, на которой явно отражено негативное отношение к блокировкам Роскомнадзора. Также хакеры обратились к ведомству на английском языке.

В этом сообщении злоумышленники оставляли ведомству «последнее предупреждение».

Но представители Роскомнадзора тоже не лишены юмора. Например, глава ведомства Александр Жаров заявил, что продолжает использовать Telegram для связи. Жаров просто предложил журналистам писать ему туда.

А во вторник тало известно, что ведомство разблокировало шесть подсетей компании Google, включающих свыше 3,7 млн IP-адресов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами