Глава Роскомнадзора предложил писать ему в Telegram

Глава Роскомнадзора предложил писать ему в Telegram

Глава Роскомнадзора предложил писать ему в Telegram

Александр Жаров, занимающий пост главы Роскомнадзора, заявил, что продолжает использовать Telegram для связи. Очень странное заявление, учитывая, сколько усилий ведомство приложило к тому, чтобы заблокировать мессенджер на территории России.

Подобная информация прозвучала из уст самого господина Жарова на параде Победы на Красной площади. В ответ на вопрос журналиста, можно ли писать Жарову в Telegram, тот ответил — запросто.

Ждем волну негодования от недовольных пользователей Telegram. Как это так — сами пользуетесь тем, чем запрещаете пользоваться другим?

Стоит также упомянуть, что похожее заявление делал Дмитрий Песков, который также утверждал, что продолжает пользоваться Telegram.

«Ничего в этом такого нет», - считает пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, что как заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, Роскомнадзор получил 46 тысяч жалоб на неправомерную блокировку ресурсов. Отмечается, что пострадавшие в борьбе властей РФ с Telegram ресурсы не имели к мессенджеру никакого отношения.

Позже стало известно, что ведомство разблокировало шесть подсетей компании Google, включающих свыше 3,7 млн IP-адресов.

А вот первый иск против Роскомнадзора оставлен без движения Арбитражным судом города Москвы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

За передачу симки — штраф до 50 тысяч: в Госдуме обсуждают новые поправки

В Госдуме рассматривают идею ввести штрафы за передачу своего абонентского номера другому человеку. Такая норма появилась в таблице поправок, опубликованной 15 июля на официальном сайте думской базы.

Согласно документу, если человек передаёт свой номер, оформленный по договору с оператором, кому-то ещё — это может обернуться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей.

Поправки предлагается внести в новую статью КоАП — 13.29.1, которая касается нарушений при заключении договоров связи через интернет в обход требований законодательства.

Под раздачу могут попасть и юрлица с ИП: если они дают кому-то пользоваться своей связью — а это не их сотрудники — им грозит штраф. Для ИП — от 100 до 200 тысяч рублей, для компаний — от 50 до 100 тысяч.

В то же время в поправках уточняется: если вы, например, дали свою симку другу или родственнику буквально на пару часов и бесплатно — это не считается нарушением. Главное, чтобы передача была кратковременной и не имела коммерческого характера.

Напомним, в также России предложили штрафовать за поиск экстремистских материалов и VPN. Ко второму чтению законопроекта №755710-8 предложены поправки, вводящие штрафы за умышленный поиск и получение доступа к «заведомо экстремистским материалам», а также за рекламу VPN-сервисов и других технических средств, позволяющих обходить блокировки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru