Глава Роскомнадзора предложил писать ему в Telegram

Глава Роскомнадзора предложил писать ему в Telegram

Александр Жаров, занимающий пост главы Роскомнадзора, заявил, что продолжает использовать Telegram для связи. Очень странное заявление, учитывая, сколько усилий ведомство приложило к тому, чтобы заблокировать мессенджер на территории России.

Подобная информация прозвучала из уст самого господина Жарова на параде Победы на Красной площади. В ответ на вопрос журналиста, можно ли писать Жарову в Telegram, тот ответил — запросто.

Ждем волну негодования от недовольных пользователей Telegram. Как это так — сами пользуетесь тем, чем запрещаете пользоваться другим?

Стоит также упомянуть, что похожее заявление делал Дмитрий Песков, который также утверждал, что продолжает пользоваться Telegram.

«Ничего в этом такого нет», - считает пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, что как заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, Роскомнадзор получил 46 тысяч жалоб на неправомерную блокировку ресурсов. Отмечается, что пострадавшие в борьбе властей РФ с Telegram ресурсы не имели к мессенджеру никакого отношения.

Позже стало известно, что ведомство разблокировало шесть подсетей компании Google, включающих свыше 3,7 млн IP-адресов.

А вот первый иск против Роскомнадзора оставлен без движения Арбитражным судом города Москвы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru