Глава Роскомнадзора предложил писать ему в Telegram

Глава Роскомнадзора предложил писать ему в Telegram

Александр Жаров, занимающий пост главы Роскомнадзора, заявил, что продолжает использовать Telegram для связи. Очень странное заявление, учитывая, сколько усилий ведомство приложило к тому, чтобы заблокировать мессенджер на территории России.

Подобная информация прозвучала из уст самого господина Жарова на параде Победы на Красной площади. В ответ на вопрос журналиста, можно ли писать Жарову в Telegram, тот ответил — запросто.

Ждем волну негодования от недовольных пользователей Telegram. Как это так — сами пользуетесь тем, чем запрещаете пользоваться другим?

Стоит также упомянуть, что похожее заявление делал Дмитрий Песков, который также утверждал, что продолжает пользоваться Telegram.

«Ничего в этом такого нет», - считает пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, что как заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, Роскомнадзор получил 46 тысяч жалоб на неправомерную блокировку ресурсов. Отмечается, что пострадавшие в борьбе властей РФ с Telegram ресурсы не имели к мессенджеру никакого отношения.

Позже стало известно, что ведомство разблокировало шесть подсетей компании Google, включающих свыше 3,7 млн IP-адресов.

А вот первый иск против Роскомнадзора оставлен без движения Арбитражным судом города Москвы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru