Вы здесь

Роскомнадзор разблокировал более 3,7 млн IP-адресов Google

Роскомнадзор разблокировал более 3,7 млн IP-адресов Google

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) разблокировала шесть подсетей компании Google, включающих свыше 3,7 млн IP-адресов.

«В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки шесть подсетей Google (более 3,7 млн IP-адресов). При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются», — пишет ведоство на своем официальном сайте.

«Подсети разблокированы с целью обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов. Роскомнадзор продолжает мониторинг использования Telegram разблокированных подсетей».

Ранее сегодня стало известно примерное количество сайтов, пострадавших из-за противоречий между Telegram и Роскомнадзором. Всего таких ресурсов-жертв 400, согласно данным, полученным от пресс-службы ведомства.

Также мы сообщали, что Арбитражный суд города Москвы принял решение оставить без движения иск ООО «Инвестори» к Роскомнадзору. Глава компании требует у ведомства пять миллионов рублей из-за того, что его бизнес пострадал в связи с попытками блокировки Telegram.