Первый иск к Роскомнадзору оставлен без движения

Первый иск к Роскомнадзору оставлен без движения

Поданный ООО «Инвестори» иск к Роскомнадзору оставлен без движения, такое решение принял Арбитражный суд города Москвы. Напомним, что глава компании требует у ведомства пять миллионов рублей из-за того, что его бизнес пострадал в связи с попытками блокировки Telegram.

Сообщается, что причина такого решения кроется в том, что истец не предоставил недостающие документы.

В частности, отсутствовало уведомление о вручении копий искового заявления ответчику и другим участникам дела.

Более того, также отсутствовали документы, которые подтверждают уплату госпошлины, свидетельство о регистрации в качестве юридического лица, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и документы, «подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования».

И самое интересное — отмечается, что в иске не указан расчет взыскиваемой суммы.

Напомним, что первым пострадавшим из-за блокировок мессенджера лицом, подавшим в суд на ведомство, стал некий Александр Вихарев, руководящий компанией «Инвестори» бизнесмен, занимается привлечением инвестиции в коммерческую недвижимость.

Для Вихарева ситуация с блокировкой Роскомнадзором различных IP-адресов стала настоящей проблемой — «стали поступать жалобы от клиентов в связи с невозможностью регистрации на платформе компании».

По словам истца, небрежные действия ведомства по части блокировки адресов привели к тому, что ряд серверов компании, размещенных на иностранном домене, оказался заблокирован.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

APT-группа Cycldek крадёт данные с физически изолированных компьютеров

Киберпреступная группировка Cycldek, занимающаяся преимущественно целевыми атаками, использует серьёзный набор инструментов, один из которых помогает злоумышленникам проникать в физически изолированные компьютеры.

Об интересных методах Cycldek (также упоминается под именами Goblin Panda, APT 27 и Conimes) рассказали специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского». По словам экспертов, сама группировка активна с 2013 года.

В частности, антивирусные аналитики обращают внимание на вредоносную программу USBCulprit, которая помогает операторам группировки похищать данные из корпоративных сетей.

Задача USBCulprit проста — собирать документы с определёнными расширениями, изучать пути к исполняемым файлам, а потом переносить все добытые данные на подключаемые USB-устройства.

Следовательно, как заключила команда «Лаборатории Касперского», основная цель USBCulprit — физически изолированные компьютеры, данные на которые можно передавать только с помощью съёмных носителей.

В последних версиях USBCulprit авторы оснастили вредоносную программу возможностью запускать исполняемые файлы с подключённых устройств. Помимо этого, зловред легко может загружать данные или наоборот — забирать их.

Эксперты уточнили, что участники группы Cycldek атакуют в основном крупные организации и правительственные учреждения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru