Первый иск к Роскомнадзору оставлен без движения

Первый иск к Роскомнадзору оставлен без движения

Поданный ООО «Инвестори» иск к Роскомнадзору оставлен без движения, такое решение принял Арбитражный суд города Москвы. Напомним, что глава компании требует у ведомства пять миллионов рублей из-за того, что его бизнес пострадал в связи с попытками блокировки Telegram.

Сообщается, что причина такого решения кроется в том, что истец не предоставил недостающие документы.

В частности, отсутствовало уведомление о вручении копий искового заявления ответчику и другим участникам дела.

Более того, также отсутствовали документы, которые подтверждают уплату госпошлины, свидетельство о регистрации в качестве юридического лица, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и документы, «подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования».

И самое интересное — отмечается, что в иске не указан расчет взыскиваемой суммы.

Напомним, что первым пострадавшим из-за блокировок мессенджера лицом, подавшим в суд на ведомство, стал некий Александр Вихарев, руководящий компанией «Инвестори» бизнесмен, занимается привлечением инвестиции в коммерческую недвижимость.

Для Вихарева ситуация с блокировкой Роскомнадзором различных IP-адресов стала настоящей проблемой — «стали поступать жалобы от клиентов в связи с невозможностью регистрации на платформе компании».

По словам истца, небрежные действия ведомства по части блокировки адресов привели к тому, что ряд серверов компании, размещенных на иностранном домене, оказался заблокирован.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России признало ViPNet CryptoSmart соответствующим требованиям к СКЗИ

Криптопровайдер для блокчейн-платформ ViPNet CryptoSmart получил положительное заключение ФСБ России о соответствии ViPNet CryptoSmart требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, классов КС1 (исполнение 1) и КС2 (исполнение 2), и требованиям к средствам электронной подписи (ЭП), утвержденным приказом ФСБ России от 27.12.2011 года №796, установленным для классов КС1 (исполнение 1) и КС2 (исполнение 2).

Срок действия заключения – до 20 мая 2029 года.

ViPNet CryptoSmart – криптопровайдер, предназначенный для защиты распределенных реестров и смарт-контрактов при помощи криптографических алгоритмов ГОСТ и используемый для встраивания в  блокчейн-платформы на базе Hyperledger Fabric.

ViPNet CryptoSmart обеспечивает юридическую значимость транзакций и смарт-контрактов с использованием квалифицированной электронной подписи и инфраструктуры открытых ключей.

Продукт использует действующую PKI-инфраструктуру, заказчику не нужно расходовать средства на поддержку параллельной инфраструктуры удостоверяющих центров.

Интегрированный в блокчейн-платформу ViPNet CryptoSmart необходим при обработке информации, подлежащей защите в соответствии с законодательством РФ: персональных данных, медицинской информации, коммерческой тайны, финансовой и кредитной информации, нотариальных данных, аудиторских, страховых и прочих данных.

Криптопровайдер уже применяют в линейке продуктов компании АО «Промышленные Криптосистемы» (ГК «ИнфоТеКС») для управления производственно-логистическими цепочками и взаиморасчётами, в том числе с применением цифровых финансовых активов (ЦФА).

Один из таких инструментов – платформа для цифровых сделок Контрактиум, которая обеспечивает конфиденциальное и юридически значимое взаимодействие между контрагентами. Также компания разработала систему управления распределенными реестрами и смарт-контрактами Хауберк для операторов промышленных и финансовых сетей, которая упрощает их развёртывание и эксплуатацию.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru