Вы здесь

Первый иск к Роскомнадзору оставлен без движения

Первый иск к Роскомнадзору оставлен без движения

Поданный ООО «Инвестори» иск к Роскомнадзору оставлен без движения, такое решение принял Арбитражный суд города Москвы. Напомним, что глава компании требует у ведомства пять миллионов рублей из-за того, что его бизнес пострадал в связи с попытками блокировки Telegram.

Сообщается, что причина такого решения кроется в том, что истец не предоставил недостающие документы.

В частности, отсутствовало уведомление о вручении копий искового заявления ответчику и другим участникам дела.

Более того, также отсутствовали документы, которые подтверждают уплату госпошлины, свидетельство о регистрации в качестве юридического лица, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и документы, «подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования».

И самое интересное — отмечается, что в иске не указан расчет взыскиваемой суммы.

Напомним, что первым пострадавшим из-за блокировок мессенджера лицом, подавшим в суд на ведомство, стал некий Александр Вихарев, руководящий компанией «Инвестори» бизнесмен, занимается привлечением инвестиции в коммерческую недвижимость.

Для Вихарева ситуация с блокировкой Роскомнадзором различных IP-адресов стала настоящей проблемой — «стали поступать жалобы от клиентов в связи с невозможностью регистрации на платформе компании».

По словам истца, небрежные действия ведомства по части блокировки адресов привели к тому, что ряд серверов компании, размещенных на иностранном домене, оказался заблокирован.