Вы здесь

Из-за блокировки Telegram пострадали примерно 400 ресурсов

Из-за блокировки Telegram пострадали примерно 400 ресурсов

Сегодня стало известно примерное количество сайтов, пострадавших из-за противоречий между Telegram и Роскомнадзором. Всего таких ресурсов-жертв 400, согласно данным, полученным от пресс-службы ведомства.

Такая цифра была получена на основании проверки, которую Роскомнадзор решил провести после поступления сообщений на горячую линию.

В основном эти сообщения не представляли ценности, однако некоторые из них содержали ссылки на конкретные ресурсы или IP-адреса. Таких писем было 1,3 тысячи.

«Проверки показали, что нештатная работа 400 ресурсов, указанных в этих 1,3 тысячах обращений, была тем или иным образом связана с мерами, принимаемыми Роскомнадзором и операторами связи для выполнения решения суда по Telegram», — цитируют СМИ пресс-службу ведомства.

Вчера также была опубликована информация о том, что Роскомнадзор не обнаружил последствий масштабной кибератаки на Cisco. Напомним, что апрельская кибератака глобальных масштабов на оборудование Cisco привлекла внимание Роскомнадзора. В результате ведомство приняло решение провести проверку работы российских операторов связи.

Оказалось, что атака не имела серьезных последствий для этого сегмента, затронув в основном лишь некрупные компании. Некоторые специалисты убеждены в том, что злоумышленники не ставили себе задачу нанести серьезный ущерб, скорее всего, имела места демонстрация возможностей.

Чуть ранее неравнодушные хакеры решили поиграть с Роскомнадзором: в ночь на 6 мая в выгрузке ведомства появилась надпись «Digital Resistance» («цифровое сопротивление») на азбуке Морзе. Напомним, что эта фраза стала популярна в интернет-среде после того, как ситуация вокруг мессенджера Telegram раскрутилась настолько, что люди решили массово выказать свое недовольство.

Сообщается, что злоумышленники добавили и удалили из выгрузки Роскомнадзора около тысячи IP-адресов в течение суток. После этого на сайте ведомства появилась написанная шифром азбуки Морзе фраза.