Хакеры оставили надпись Digital Resistance в выгрузке Роскомнадзора

Хакеры оставили надпись Digital Resistance в выгрузке Роскомнадзора

Неравнодушные хакеры решили поиграть с Роскомнадзором: в ночь на 6 мая в выгрузке ведомства появилась надпись «Digital Resistance» («цифровое сопротивление») на азбуке Морзе. Напомним, что эта фраза стала популярна в интернет-среде после того, как ситуация вокруг мессенджера Telegram раскрутилась настолько, что люди решили массово выказать свое недовольство.

Сообщается, что злоумышленники добавили и удалили из выгрузки Роскомнадзора около тысячи IP-адресов в течение суток. После этого на сайте ведомства появилась написанная шифром азбуки Морзе фраза.

Возможно, совершившие это деяние лица каким-то образом связаны с движением Digital Resistance, организованное создателем Telegram Павлом Дуровым. Или же это просто неравнодушные хакеры, решившие таким образом обозначить свое отношение к попыткам блокировки популярного мессенджера.

По данным СМИ, Роскомнадзор уже признал факт атаки неизвестными хакерами.

Напомним, ранее стало известно, что ИТ-специалисты занимаются разработкой специального софта, который будет отвечать за обеспечение постоянного доступа к ресурсам, которые могут — но не должны — пострадать от случайных блокировок, связанных с попытками властей заблокировать Telegram.

Сообщается, что разрабатываемое программное решение будет работать на базе OpenVPN. Как заявил советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко, работы над этим проектом должны закончиться после майских праздников.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами