Хакеры оставили Роскомнадзору последнее предупреждение

Хакеры оставили Роскомнадзору последнее предупреждение

Инициативная группа киберпреступников взломала старую версию сайта Россотрудничества, разместив на странице ресурса фотографию, на которой явно отражено негативное отношение к блокировкам Роскомнадзора. Также хакеры обратились к ведомству на английском языке.

Главная страница prev.rs.gov.ru (на момент написания материала легитимная версия восстановлена) подверглась дефейсу. Взломавшие ресурс лица утверждают, что это «последнее предупреждение» Роскомнадзору.

СМИ опубликовали скриншот взломанного сайта, выглядел он примерно так:

«Приветствуем Роскомнадзор! Ваши недавние деструктивные действия, направленные против российского сегмента Сети, убедили нас в том, что вы просто кучка некомпетентных, безмозглых червей. У вас не получится и дальше осуществлять этот бессмысленный акт вандализма. Расценивайте это как последнее предупреждение. Ваши Анонимус», — сказано в обращении киберпреступников.

На данный момент непонятно, кто именно за этим стоит, и что будет следовать далее, вслед за «последним предупрждением. Вряд ли ведомство сильно напряжется из-за подобной провокации. Его глава, например, признал, что продолжает пользоваться Telegram.

Подобная информация прозвучала из уст самого господина Жарова на параде Победы на Красной площади. В ответ на вопрос журналиста, можно ли писать Жарову в Telegram, тот ответил — запросто.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru