Хакеры оставили Роскомнадзору последнее предупреждение

Хакеры оставили Роскомнадзору последнее предупреждение

Инициативная группа киберпреступников взломала старую версию сайта Россотрудничества, разместив на странице ресурса фотографию, на которой явно отражено негативное отношение к блокировкам Роскомнадзора. Также хакеры обратились к ведомству на английском языке.

Главная страница prev.rs.gov.ru (на момент написания материала легитимная версия восстановлена) подверглась дефейсу. Взломавшие ресурс лица утверждают, что это «последнее предупреждение» Роскомнадзору.

СМИ опубликовали скриншот взломанного сайта, выглядел он примерно так:

«Приветствуем Роскомнадзор! Ваши недавние деструктивные действия, направленные против российского сегмента Сети, убедили нас в том, что вы просто кучка некомпетентных, безмозглых червей. У вас не получится и дальше осуществлять этот бессмысленный акт вандализма. Расценивайте это как последнее предупреждение. Ваши Анонимус», — сказано в обращении киберпреступников.

На данный момент непонятно, кто именно за этим стоит, и что будет следовать далее, вслед за «последним предупрждением. Вряд ли ведомство сильно напряжется из-за подобной провокации. Его глава, например, признал, что продолжает пользоваться Telegram.

Подобная информация прозвучала из уст самого господина Жарова на параде Победы на Красной площади. В ответ на вопрос журналиста, можно ли писать Жарову в Telegram, тот ответил — запросто.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru