Хакеры оставили Роскомнадзору последнее предупреждение

Хакеры оставили Роскомнадзору последнее предупреждение

Инициативная группа киберпреступников взломала старую версию сайта Россотрудничества, разместив на странице ресурса фотографию, на которой явно отражено негативное отношение к блокировкам Роскомнадзора. Также хакеры обратились к ведомству на английском языке.

Главная страница prev.rs.gov.ru (на момент написания материала легитимная версия восстановлена) подверглась дефейсу. Взломавшие ресурс лица утверждают, что это «последнее предупреждение» Роскомнадзору.

СМИ опубликовали скриншот взломанного сайта, выглядел он примерно так:

«Приветствуем Роскомнадзор! Ваши недавние деструктивные действия, направленные против российского сегмента Сети, убедили нас в том, что вы просто кучка некомпетентных, безмозглых червей. У вас не получится и дальше осуществлять этот бессмысленный акт вандализма. Расценивайте это как последнее предупреждение. Ваши Анонимус», — сказано в обращении киберпреступников.

На данный момент непонятно, кто именно за этим стоит, и что будет следовать далее, вслед за «последним предупрждением. Вряд ли ведомство сильно напряжется из-за подобной провокации. Его глава, например, признал, что продолжает пользоваться Telegram.

Подобная информация прозвучала из уст самого господина Жарова на параде Победы на Красной площади. В ответ на вопрос журналиста, можно ли писать Жарову в Telegram, тот ответил — запросто.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами