В Буденновске злоумышленник похитил 400 000 рублей, взломав банкомат

В Буденновске злоумышленник похитил 400 000 рублей, взломав банкомат

В городе Буденновске, Ставропольский край, сотрудники правоохранительных органов арестовали 30-летнего жителя республики Татарстан, которому удалось взломать банкомат. Киберпреступник также обвиняется в ряде похожих преступлений.

Как сообщают СМИ, охранники банка вызвали росгвардейцев, так как снимающий крупные суммы денег мужчина вел себя подозрительно. Гражданин прятал глаза и заметно нервничал.

Оказалось, что злоумышленнику удалось удаленно подключиться к программному обеспечению терминала и снять к моменту задержания уже 455 тыс. рублей.

Сотрудники Росгвардии задержали преступника, личность его установлена. Оказалось, что мужчина также причастен к аналогичным преступлениями в других городах.

В этом месяце резко участились случаи взлома банкоматов с целью хищения средств — примерно 10 инцидентов было зафиксировано в апреле. В этих эпизодах преступники прибегают к помощи низкоквалифицированных сообщников.

Также СМИ сообщают о резком спросе злоумышленников на технологию хищения средств из банкоматов, получившую название BlackBox.

«BlackBox основана на подключении стороннего устройства к диспенсеру — устройству для выдачи денег,— цитирует kommersant.ru ведущего антивирусного эксперта "Лаборатории Касперского" Сергея Голованова.— Такое устройство подключают либо через просверленное отверстие в банкомате, либо используют ключи инженеров для открытия сервисной части банкомата, где находится компьютер».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами