ИТ-эксперт арестован в Лондоне за фишинг и кражу тысяч кредитных карт

ИТ-эксперт арестован в Лондоне за фишинг и кражу тысяч кредитных карт

Грант Уэст (Grant West), независимый компьютерный эксперт, был арестован полицейскими во время поездки из Уэльса в Лондон за отправку фишинговых писем клиентам таких популярных компаний, как Uber, Apple, Sainsbury's, Ladbrokes и Just Eat. При этом основное внимание уделялось тем из них, кто заказывает еду онлайн с таких известных сайтов, как Sainsbury's и Just Eat.

Цель мошенника заключалась в том, чтобы заманить клиентов и убедить их раскрыть данные кредитных карт. Чтобы помочь в этом, он принуждал жертв к заполнению онлайн-опросов, которые позже просили детали кредитных карт. Раньше злоумышленник продавал информацию через DarkWeb.

Его тактика заключалась в том, чтобы предложить клиентам скидку в 10 евро на следующий заказ, если они заполнили форму.

Лондонская полиция начала расследование этого дела после того, как он продал данные клиентов Just Eat за период с июля 2015 года по декабрь 2015 года. Для получения платежных данных клиентов рассылались мошеннические электронные письма, в которых предлагался ваучер в обмен на ответы на вопросы об услуге. 

Полиция в ходе отработки сделки по покупке данных на DarkWeb смогла его вычислить, а позже и задержать. Кроме того, в ходе ареста у него было найдено полкилограмма марихуаны.

Он признался во всех обвинениях.

В течение 2 лет, работая под псевдонимом Courvoisier, он собрал 165 000 записей клиентов Just Eat.

Впоследствии детективы обнаружили у него 63 000 кредитных и дебетовых карт. Кроме того, у него изъяли более 500 000 фунтов стерлингов в биткойнах. Благодаря украденным деньгам он вел богатый и разгульный образ жизни, покупая роскошные автомобили и посещая экзотические праздники.

Он признал обвинения, включая сговор с целью совершения мошенничества, злоупотребление компьютером и злоупотребление наркотиками.

Ожидается, что приговор будет вынесен 25 мая. Он будет оштрафован и будет находиться за решеткой в течение нескольких лет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия Solar webProxy получила функциональность Reverse Proxy

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.6. Обновление обрело функциональность обратного прокси-сервера (Reverse Proxy), позволяющую проверять исходящий трафик компании и блокировать файлы с конфиденциальной информацией при попытке их выгрузки в интернет. Кроме того, система была дополнена новым категоризатором веб-ресурсов разработки «Ростелеком-Солар».

Новая функциональность Reverse Proxy призвана наряду с возможностями DLP-систем обеспечить дополнительную защиту компаний от утечек конфиденциальных документов и файлов в сеть интернет. Solar webProxy 3.6 осуществляет проверку исходящего трафика по ключевым словам и атрибутам файлов. При этом политика контентной фильтрации для прямого и обратного режима является общей и не требует дополнительных настроек.

«Довольно распространенным сценарием является ситуация, когда пользователь, находясь в периметре компании, составляет и сохраняет в корпоративной почте черновик письма с конфиденциальной информацией. А затем из дома подключается к почте через веб-браузер, скачивает этот черновик на домашний компьютер и использует по своему усмотрению. Подобный сценарий не контролируется стандартными возможностями DLP-систем. Чтобы решить эту задачу, мы реализовали в новой версии Solar webProxy 3.6 механизм, позволяющий контролировать скачиваемые удаленно данные и при необходимости передавать эту информацию в DLP-систему на анализ», – отметил инженер-аналитик Solar webProxy Петр Куценко.

 

С целью обретения независимости от внешних источников данных разработчики создали для новой версии собственный категоризатор веб-ресурсов «Ростелеком-Солар». Благодаря этому, заказчики шлюза веб-безопасности смогут пользоваться оперативно пополняемыми и обновляемыми базами категоризации интернет-сайтов.

Кроме того, в направлении улучшения пользовательского опыта работы с системой был сделан ряд доработок в интерфейсе Solar webProxy. В частности, во всех журналах запросов в разделе статистики появилась возможность фильтрации по режиму работы прокси-сервера – прямому или обратному. Весь трафик, проходящий в обратном режиме, получил соответствующую маркировку, которая отображается как в журналах запросов в разделе статистики, так и на рабочем столе системы. Кроме того, журнал запросов по узлам фильтрации пополнился новым фильтром, который позволяет строить отчеты по IP-адресу сервера назначений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru