ИТ-эксперт арестован в Лондоне за фишинг и кражу тысяч кредитных карт

ИТ-эксперт арестован в Лондоне за фишинг и кражу тысяч кредитных карт

Грант Уэст (Grant West), независимый компьютерный эксперт, был арестован полицейскими во время поездки из Уэльса в Лондон за отправку фишинговых писем клиентам таких популярных компаний, как Uber, Apple, Sainsbury's, Ladbrokes и Just Eat. При этом основное внимание уделялось тем из них, кто заказывает еду онлайн с таких известных сайтов, как Sainsbury's и Just Eat.

Цель мошенника заключалась в том, чтобы заманить клиентов и убедить их раскрыть данные кредитных карт. Чтобы помочь в этом, он принуждал жертв к заполнению онлайн-опросов, которые позже просили детали кредитных карт. Раньше злоумышленник продавал информацию через DarkWeb.

Его тактика заключалась в том, чтобы предложить клиентам скидку в 10 евро на следующий заказ, если они заполнили форму.

Лондонская полиция начала расследование этого дела после того, как он продал данные клиентов Just Eat за период с июля 2015 года по декабрь 2015 года. Для получения платежных данных клиентов рассылались мошеннические электронные письма, в которых предлагался ваучер в обмен на ответы на вопросы об услуге. 

Полиция в ходе отработки сделки по покупке данных на DarkWeb смогла его вычислить, а позже и задержать. Кроме того, в ходе ареста у него было найдено полкилограмма марихуаны.

Он признался во всех обвинениях.

В течение 2 лет, работая под псевдонимом Courvoisier, он собрал 165 000 записей клиентов Just Eat.

Впоследствии детективы обнаружили у него 63 000 кредитных и дебетовых карт. Кроме того, у него изъяли более 500 000 фунтов стерлингов в биткойнах. Благодаря украденным деньгам он вел богатый и разгульный образ жизни, покупая роскошные автомобили и посещая экзотические праздники.

Он признал обвинения, включая сговор с целью совершения мошенничества, злоупотребление компьютером и злоупотребление наркотиками.

Ожидается, что приговор будет вынесен 25 мая. Он будет оштрафован и будет находиться за решеткой в течение нескольких лет.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

D-Link и SkyDNS объединились, чтобы сделать интернет безопаснее

Мировой производитель сетевого оборудования D-Link совместно с лидирующим облачным контент-фильтром SkyDNS расширили возможности роутеров D-Link чтобы сделать интернет безопаснее для их пользователей. Модуль контент-фильтрации SkyDNS в роутерах D-Link добавляет новые возможности для управления доступом в интернет и безопасной работы в нем.

Постоянно растущее число пользователей в интернете открывает широкое поле для деятельности мошенников и хакеров. Начиная с трех лет, дети уже пользуются устройствами с доступом в интернет, и родители не всегда могут проконтролировать потребляемый ими контент. Каждый день в сети появляются новые опасные ресурсы, пропагандирующие суицид, сайты продающие наркотики, вредоносные сайты с вирусами и троянами.

Именно поэтому, как на мировом, так и отечественном рынке существует постоянная потребность в улучшении защиты домашних пользователей и бизнеса от действий злоумышленников в интернете.

Компания D-Link, благодаря сотрудничеству с лидером Рунета в области интернет-безопасности и контент-фильтрации сервисом SkyDNS, отвечает на актуальные вызовы интернет-безопасности нового дня.

Теперь роутеры D-Link DIR-853, D-Link DIR-878 и D-Link DIR-882 стали еще безопаснее за счет появления в новой версии прошивок для этих роутеров модуля контент-фильтрации SkyDNS. Благодаря особенностям сервиса SkyDNS, блокируется не просто вредоносный контент уже попавший в локальную сеть, а блокируются вредоносные данные еще на уровне запроса к ним.

Облачная система SkyDNS позволяет защитить любое количество смартфонов и компьютеров всех типов, подключенных к роутеру без установки каких-либо программ, при этом предлагая расширенные возможности управления доступом в интернет и интернет-безопасности на уровне роутера.

В отличие от уже имевшегося в роутерах D-Link фильтра на базе Яндекс.ДНС, решение SkyDNS открывает дополнительные возможности:

  • Настройку фильтрации по более чем 60 тематическим категориям и отдельным сайтам из черного и белого списков.
  • Возможность задать каждому устройству, подключенному к роутеру D-Link свои настройки фильтрации, время доступа к интернету и расписание фильтрации.
  • Использование безопасного режима для YouTube – фильтруются все видео с возрастными ограничениями.
  • Принудительное включение безопасных режимов поиска в поисковых системах Yandex, Google, Bing или возможность использования собственного безопасного поиска SkyDNS.
  • Статистику использования интернет по каждому устройству с подробным отчетом о заблокированных и открытых сайтах.
  • Блокировку большинства видов интернет-рекламы без дополнительных плагинов или программ.
  • Дополнительные функции оповещения позволяют оперативно реагировать, если в сети появились зараженные вирусами устройства или роутер был отключен от сервиса фильтрации.

Качество фильтрации интернет-ресурсов и вредоносного контента обеспечивается собственной системой SkyDNS для автоматической категоризации и выявления вредоносных интернет-узлов в интернете. В динамически формируемой и обновляемой каждый день базе SkyDNS, содержится свыше 105 миллионов сайтов, что покрывает все видимые в сети ресурсы и ресурсы, запрашиваемые пользователями сервиса.

Загрузить новые версии ПО для роутеров D-Link DIR-853, D-Link DIR-878 и D-Link DIR-882 с новыми функциями можно на сайте D-Link, либо воспользоваться функцией автообновления прошивки в WEB интерфейсе роутера.

Также компания D-Link в 2019 году планирует поставлять новые партии роутеров с уже обновленной прошивкой и модулем контент-фильтрации SkyDNS.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru