Координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности уйдет в отставку

Координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности уйдет в отставку

Агентство Reuters сообщило, что Роб Джойс, являющийся координатором Белого дома по вопросам кибербезопасности, принял решение покинуть свой пост. Теперь господин Джойс займет свое место в Агентстве национальной безопасности (АНБ) США.

Ранее, на прошлой неделе, в отставку также подал советник Дональда Трампа по внутренней безопасности США Томас Боссарт. В этом случае причина заключалась в просьбе Джона Болтона — нового советника по нацбезопасности.

Болтон вообще взялся за чистку кадров в Совете национальной безопасности (СНБ), многие опасаются лишиться своих постов. Особенно подобная участь грозит, как думают многие, лицам, не проявляющим достойного уровня лояльности к Дональду Трампу.

Что касается Джойса, коллеги говорят о нем приблизительно следующее:

«Его всегда уважали специалисты в области кибербезопасности. Он был один из тех, кто настаивал на введении еще более жестких санкций в отношении государств, совершающих кибератаки».

Потрясающий человек, сказать нечего. Напомним, что Министерство внутренней безопасности США, ФБР и Центр национальной компьютерной безопасности Великобритании предупреждают, что спонсируемые государством российские киберпреступники атакуют домашние и корпоративные маршрутизаторы.

Официальные представители заявили, что за российскими киберпреступниками исторически закрепилась привычка использовать маршрутизаторы для реализации атак типа «Человек посередине» (man-in-the-middle).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами