Новый вымогатель просит поиграть в игру PlayerUnknown's Battlegrounds

Новый вымогатель просит поиграть в игру PlayerUnknown's Battlegrounds

Эксперты MalwareHunterTeam обнаружили новую программу-вымогатель, которая расшифровывает файлы  пострадавших пользователей, если они согласятся поиграть в онлайн-игру PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG).

После попадания в систему вредонос, получивший имя «PUBG Ransomware», шифрует все файлы на рабочем столе пользователя, добавляя  ним расширение .PUBG. По окончании процесса шифрования вымогатель отображает заставку, предлагающую два варианта расшифровки файлов.

«Твои файлы, картинки, музыка, документы зашифрованы PUBG Ransomware! Однако не стоит беспокоиться, расшифровать их не так трудно. Мне не нужны деньги, просто поиграй в PUBG один час», — гласит сообщение злоумышленников.

Если пользователь не хочет играть, он может просто ввести ключ «s2acxx56a2sae5fjh5k2gb5s2e», после чего файлы расшифруются. Если же выбрать другой способ, вредонос будет мониторить активность процесса TslGame.

Несмотря на то, что злоумышленники утверждают, что нужно играть в игру час, эксперты уточняют, что процесс игры можно запустить всего на 3 секунды. Об этом можно сцдить из опубликованного специалистами куска кода вымогателя.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru