Новый вымогатель просит поиграть в игру PlayerUnknown's Battlegrounds

Новый вымогатель просит поиграть в игру PlayerUnknown's Battlegrounds

Эксперты MalwareHunterTeam обнаружили новую программу-вымогатель, которая расшифровывает файлы  пострадавших пользователей, если они согласятся поиграть в онлайн-игру PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG).

После попадания в систему вредонос, получивший имя «PUBG Ransomware», шифрует все файлы на рабочем столе пользователя, добавляя  ним расширение .PUBG. По окончании процесса шифрования вымогатель отображает заставку, предлагающую два варианта расшифровки файлов.

«Твои файлы, картинки, музыка, документы зашифрованы PUBG Ransomware! Однако не стоит беспокоиться, расшифровать их не так трудно. Мне не нужны деньги, просто поиграй в PUBG один час», — гласит сообщение злоумышленников.

Если пользователь не хочет играть, он может просто ввести ключ «s2acxx56a2sae5fjh5k2gb5s2e», после чего файлы расшифруются. Если же выбрать другой способ, вредонос будет мониторить активность процесса TslGame.

Несмотря на то, что злоумышленники утверждают, что нужно играть в игру час, эксперты уточняют, что процесс игры можно запустить всего на 3 секунды. Об этом можно сцдить из опубликованного специалистами куска кода вымогателя.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами