Solar Dozor обзавелся облачным краулером

Solar Dozor обзавелся облачным краулером

Компания Solar Security представила Solar Dozor 6.6, новую версию системы контроля коммуникаций сотрудников, выявления ранних признаков корпоративного мошенничества и проведения расследований. Solar Dozor 6.6 контролирует действия привилегированных пользователей и защищает конфиденциальные данные в облаке.

Шаг за шагом реализуя стратегию по движению в облака, компания Solar Security встроила в новую версию Solar Dozor облачный краулер. Это специализированный инструмент, позволяющий офицеру безопасности сканировать облачные хранилища, которые используют сотрудники.

«В корпоративном сегменте широкое распространение получил Microsoft Office 365 – поэтому в первую очередь мы реализовали именно аудит OneDrive – в отношении как корпоративных, так и публичных облачных хранилищ. В будущем мы планируем масштабировать эту технологию и на другие облачные сервисы. Офицер безопасности должен иметь возможность контролировать информацию вне зависимости от того, где она хранится», – рассказал Василий Лукиных, менеджер по развитию бизнеса Solar Dozor компании Solar Security.

Кроме того, в новой версии возможности Solar Dozor существенно расширены за счет функций собственной безопасности DLP-системы. Проблема контроля привилегированных пользователей стоит достаточно остро: по данным недавнего исследования Solar JSOC, примерно в трети случаев виновниками внутренних инцидентов являются штатные администраторы компаний. Solar Dozor 6.6 предлагает бизнесу инструменты, позволяющие «контролировать контролёров», – это управление правами доступа и аудит действий пользователей DLP-системы.

Гибкая система управления правами доступа пользователей позволяет легко управлять учетными записями и ролями пользователей. Решение поддерживает гранулированное управление доступом, разграничивающее права на отдельные разделы интерфейса, объекты и функции системы.

Журнал действий пользователей Solar Dozor 6.6 содержит максимально детализированные записи о том, кто, когда и что делал в системе. С его помощью можно контролировать действия как конкретных ИБ-специалистов, так и всех пользователей DLP-системы. Если кто-либо попытается совершить недопустимые действия в системе, заинтересованным лицам немедленно будет отправлено уведомление об инциденте. Оперативное информирование и реакция на происшествие позволит владельцам бизнеса минимизировать возможный ущерб от нелегитимных действий сотрудников.

Как и каждое обновление Solar Dozor, версия 6.6 включает новые усовершенствования интерфейса. В данном случае речь идет о новой справочной системе. Теперь из любого окна DLP-системы пользователю доступна контекстная справка, содержащая всю информацию о разделе, в котором он находится. Справка оформлена в едином стиле Solar Dozor и поддерживает моментальный поиск нужной информации. Данные улучшения направлены на то, чтобы изучение функциональности системы проходило быстрее и проще, а работа с Solar Dozor не отнимала больше времени, чем это необходимо.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru