Блокировку Telegram в Google Play можно будет легко обойти

Блокировку Telegram в Google Play можно будет легко обойти

Последняя версия официального магазина приложений Google Play позволяет пользователям скачивать заблокированные на территории той или иной страны приложения.

Для обхода блокировки пользователям достаточно изменить свое местоположение в настройках, в разделе «профиль», передают СМИ. Эта возможность появилась после обновления магазина. Таким образом можно скачать запрещенные на территории какой-либо страны приложения.

Как пишут эксперты, это поможет обойти ограничения, наложенные властями тех или иных государств. Например, если Роскомнадзор заблокирует Telegram при неисполнении им обязательств, его все равно можно будет скачать в официальном магазине приложений для Android.

Ранее в Google Play был обнаружен вредонос для пользователей майнинговых сервисов. В сентябре 2017 года в Google Play появилось приложение Monero Miner (XMR) разработчика My Portable Software. Согласно описанию, программа добывала криптовалюту Monero в мобильном браузере. Сумма намайненных XMR отображалась в специальном окне.

В отличие от известных лжемайнеров, в которых заявленная функция майнинга отсутствовала, Monero Miner действительно добывал криптовалюту. Проблема в том, что все средства поступали разработчику, вне зависимости от того, какой адрес кошелька указывал пользователь во время настройки приложения.

Также специалисты компании Avast обнаружили в Google Play два новых приложения SP Browser и Mr. MineRusher со встроенной вредоносной программой для майнинга криптовалюты Monero. Приложения уже скачали тысячи пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В первый день Pwn2Own 2019 хакеры взломали Safari, VirtualBox и VMware

В первый день знаменитого соревнования хакеров Pwn2Own 2019, которое проходит в Ванкувере, Канада, специалистам удалось взломать браузер Safari от Apple, а также продукты для виртуализации — Oracle VirtualBox и VMware Workstation. В результате исследователи заработали $240 000.

Общая сумма призовых Pwn2Own этого года составила один миллион долларов. Также можно отметить, что впервые в истории состязания участникам предложили попробовать взломать автомобиль Tesla Model 3. В случае успеха специалисты могут получить до $300 000.

В первый день соревнования Амат Кама и Ричард Зу из команды Fluoroacetate заработали $55 000 за эксплойт для Safari. Суть метода атаки на браузер от Apple заключалась в переполнении буфера, которое приводило к обходу встроенной песочницы.

Интересный момент в случае атаки Safari заключается в том, что исследователи использовали брутфорс для «побега из песочницы».

Те же эксперты получили еще $35 000 за взлом Oracle VirtualBox. Взломать этот продукт удалось лишь со второй попытки. Кама и Зу использовали целочисленное переполнение и «race condition» для повышения привилегий и выполнения произвольного кода.

Эта же пара экспертов успешно взломала виртуальную машину VMware Workstation, что вылилось в возможность выполнения кода в системе-хосте. Общая сумма призовых для исследователей Fluoroacetate составила $160 000.

Еще одни эксперты — команда phoenhex & qwerty — заработали $45 000 за эксплойт для Safari с возможностью повысить привилегии до уровня ядра. Чтобы использовать эту уязвимость, пользователя нужно всего лишь заманить на злонамеренный сайт.

На следующий день хакеры попытаются взломать браузеры Mozilla Firefox и Microsoft Edge. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru