Google совершенствует инструменты безопасности в Google Cloud, G Suite

Google совершенствует инструменты безопасности в Google Cloud, G Suite

В среду корпорация Google анонсировала набор новых функций безопасности для Google Cloud Platform и G Suite. По словам компании, новые возможности дадут компаниям больше контроля над их средой безопасности.

Для Google Cloud Platform были реализованы службы управления виртуальным приватным облаком VPC Service Controls. В настоящее время в альфа-версии представлен файрвол для основанных на API служб, а также функции защиты данных от утечки в случае проникновения злоумышленника в систему.

«Представьте, что вы создаете невидимую границу вокруг всего внутри приложения, эта граница предотвращает утечку данных и дает возможность настраивать все по своему усмотрению», — пишет вице-президент Google по вопросам безопасности в своем блоге.

Компания также запускает инструмент Cloud Security Command Center, который дает компаниям более глубокое представление о защищенности их данных в облачных сервисах Google. Его основная функция заключается в том, чтобы помочь компаниям собрать данные, оценить угрозы и принять меры до того, как данные будут скомпрометированы или потеряны.

Для более качественной оценки киберрисков Google сотрудничает с такими компаниями, как Cloudflare, CrowdStrike, Dome9, RedLock, Palo Alto Networks и Qualys. Компания также уделила больше внимания противостоянию атакам DDoS и защите приложений, для чего был запущен сервис Cloud Armor.

Cloud Armor предлагает инструменты белых и черных списков, а также интегрируется с сервисом Cloud HTTP(S) Load Balancing.

Что касается G Suite, то здесь корпорация реализовала новые функции антифишинга. Google добавила машинное обучение, которое будет автоматически помечать подозрительные электронные письма с зашифрованными вложениями или встроенными скриптами. В то же время обновленные функции защиты от фишинга теперь могут быть настроены на автоматическое включение последних функций безопасности, рекомендованных Google.

Google также объявила, что на мобильных устройствах, имеющих доступ к G Suite, новые проактивные параметры безопасности будут активированы автоматически.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru