Google совершенствует инструменты безопасности в Google Cloud, G Suite

Google совершенствует инструменты безопасности в Google Cloud, G Suite

В среду корпорация Google анонсировала набор новых функций безопасности для Google Cloud Platform и G Suite. По словам компании, новые возможности дадут компаниям больше контроля над их средой безопасности.

Для Google Cloud Platform были реализованы службы управления виртуальным приватным облаком VPC Service Controls. В настоящее время в альфа-версии представлен файрвол для основанных на API служб, а также функции защиты данных от утечки в случае проникновения злоумышленника в систему.

«Представьте, что вы создаете невидимую границу вокруг всего внутри приложения, эта граница предотвращает утечку данных и дает возможность настраивать все по своему усмотрению», — пишет вице-президент Google по вопросам безопасности в своем блоге.

Компания также запускает инструмент Cloud Security Command Center, который дает компаниям более глубокое представление о защищенности их данных в облачных сервисах Google. Его основная функция заключается в том, чтобы помочь компаниям собрать данные, оценить угрозы и принять меры до того, как данные будут скомпрометированы или потеряны.

Для более качественной оценки киберрисков Google сотрудничает с такими компаниями, как Cloudflare, CrowdStrike, Dome9, RedLock, Palo Alto Networks и Qualys. Компания также уделила больше внимания противостоянию атакам DDoS и защите приложений, для чего был запущен сервис Cloud Armor.

Cloud Armor предлагает инструменты белых и черных списков, а также интегрируется с сервисом Cloud HTTP(S) Load Balancing.

Что касается G Suite, то здесь корпорация реализовала новые функции антифишинга. Google добавила машинное обучение, которое будет автоматически помечать подозрительные электронные письма с зашифрованными вложениями или встроенными скриптами. В то же время обновленные функции защиты от фишинга теперь могут быть настроены на автоматическое включение последних функций безопасности, рекомендованных Google.

Google также объявила, что на мобильных устройствах, имеющих доступ к G Suite, новые проактивные параметры безопасности будут активированы автоматически.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru