В США новая волна киберпреступлений с налоговыми вычетами

В США новая волна киберпреступлений с налоговыми вычетами

В США наблюдается рост мошеннических операций с возвратом налогов. Злоумышленники взламывают онлайн-счета организаций, занимающихся налоговой документацией, и используют их для подачи фальшивых запросов на возврат налогов от лица их клиентов. После того, как Служба внутренних доходов (IRS) обрабатывает запрос и отправляет деньги на банковские счета клиентов взломанных фирм, мошенники связываются с клиентами, представляются как агенты по сбору платежей и требуют, чтобы деньги были “возвращены”.

Согласно сайту krebsonsecurity.com, именно это произошло с клиентам нескольких банков Оклахомы в начале февраля. Элейн Додд, исполнительный вице-президент подразделения по борьбе с мошенничеством Ассоциации банкиров Оклахомы, заявила, что в этом месяце большое количество клиентов местных финансовых организаций получили крупные суммы на свои счета, хотя и не обращались за налоговым возвратом. После этого с ними связывался по телефону человек, представляющийся как агент по сбору платежей из компании DebtCredit (debtcredit.us). Преступники говорили, что действуют от имени IRS, заявляли, что возврат был сделан по ошибке, и угрожали получателям уголовными обвинениями, если те не отправят деньги в агентство по сбору платежей. Сейчас банки работают с пострадавшими клиентами, чтобы закрыть счета и открыть новые.  

“Если мошенники взломали бухгалтерскую организацию и могут отправить деньги клиенту, они могут вытащить деньги и с их счетов", — сказала Додд.

Домен debtcredit.us сейчас неактивен, но точную копию сайта, на который клиенты банков были направлены фальшивым агентством, можно найти на jcdebt.com — домене, зарегистрированном меньше месяца назад.На сайте написано, что он относится к компании Debt & Credit Consulting Services из Нью-Джерси, однако согласно записи, полученной из офиса госсекретаря штата Нью-Джерси, бизнес-лицензия этой компании была аннулирована в 2010 году.

Мошенничество, связанное с налоговыми возвратами, затрагивает сотни тысяч, если не миллионы, граждан США ежегодно. 2 февраля 2018 года IRS выпустила предупреждение для налоговых фирм, призывая их повысить свою безопасность в связи с ростом количества атак. 

 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лаборатория Касперского разрабатывает экосистему мониторинга дронов

Лаборатория Касперского” разрабатывает экосистему мониторинга дронов в городах. В основе лежат технологии Kaspersky Antidrone. Среди нововведений — интеграция в системы регистрации дронов и полётов, связь с аэропортами.

В июле “Лаборатория Касперского” провела исследование общественного мнения на тему дронов. Из тысячи опрошенных россиян треть считает беспилотники опасными. Респондентов беспокоит слежка, шпионаж, контрабанда, поломка и паника из-за появления дронов в общественных местах.

“Наше исследование подтверждает, что люди внимательно относятся к стремительному развитию беспилотных летательных аппаратов, следят за этой темой, — говорит Владимир Клешнин, руководитель по развитию бизнеса Kaspersky Antidrone. — Действительно, бесконтрольное использование дронов может нарушать приватность и не всегда безопасно. Вот почему мы занимаемся разработкой решения для мониторинга гражданских беспилотников. Сегодня оно выросло в целую экосистему, которая может эффективно работать на производстве, в аэропортах, на территориях проведения массовых мероприятий”.

Новый комплекс использует аппаратные сенсоры для сканирования воздушного пространства, обнаруживает и классифицирует летательные объекты. Единая система может определить местоположение пилота. Если квадрокоптер потенциально опасен, оператор отправит его к точке взлёта на мягкую посадку.

 

Первый Antidrone “Лаборатория Касперского” представили три года назад. Теперь ПО складывается в экосистему. Её можно интегрировать на предприятии или сделать частью “умного города”. За последний год работы пилотных проектов решение “Лаборатории Касперского” зафиксировало 500 полётов дронов над Москвой.

“Мы разработали прогрессивное решение, которое успешно внедрено на промышленных и гражданских объектах в России и за рубежом, и теперь реализуем амбициозную задачу — формируем экосистему, которая предоставит больше аналитических данных и сделает воздушное пространство безопаснее, — рассказывает Владимир Туров, руководитель проекта Kaspersky Antidrone. — Опыт наших экспертов позволяет находить лидирующие технологии в области мониторинга воздушного пространства и успешно интегрировать их в наш продукт”.

 

Участники рынка, опрошенные Anti-Malware.ru считают, что системы мониторинга и безопасности дронов могут стать драйвером развития всей индустрии беспилотников в России.

По словам Андрея Грудева (компания ГК “Геоскан” занимается разработкой и производством беспилотников), сейчас почти в 95% случаев БПЛА используют для мониторинга местности. Процессы перевозок грузов находятся в самом зачатке.

 

Проблемы безопасности в логистике подтверждает источник в “Почте России”. Главная сложность — возможная компрометация радиочастотных и спутниковых каналов, связанных с дроном. Эксперты “Лаборатории Касперского” рассказали Anti-Malware.ru, что уже нашли возможные пути решения этой проблемы.

“Мы были антивирусной компанией 25 лет назад, а сегодня успешно создаём передовые продукты и сервисы, которые решают гораздо более широкий спектр задач и позволяют строить безопасный мир не только на земле, но и в воздухе, — заключает генеральный директор “Лаборатории Касперского” Евгений Касперский. — В решении Kaspersky Antidrone используются собственные запатентованные технологии и алгоритмы машинного обучения”.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru