Fancy Bears раскрывают данные об употреблении допинга в мировом спорте

Fancy Bears раскрывают данные об употреблении допинга в мировом спорте

Известная группировка киберпреступников Fancy Bears опубликовала документы, раскрывающие вопрос употребления допинга спортсменами во всем мире. Согласно информации в этих документах, около 70 % состава сборной Норвегии по лыжным гонкам страдают от астмы и, как следствие, имеют терапевтические исключения на запрещенные препараты. Похожая ситуация наблюдается в Швеции, что позволяет сделать вывод о неком заговоре.

Также киберпреступники отметили, что Людвига Ридера из Италии и Бригита Платцеца из Австрии — оба представители санного спорта — так и не наказали за пропуск процедуры допинг-тестирования. Помимо этого, Fancy Bears привели в пример норвежского лыжника Мартина Йонсруда Сундбю, получившего лишь двухмесячную дисквалификацию после провала тестирования на запрещенные препараты.

Стоит отметить, что содержание препарата сальбутамола в организме Сундбю было превышено в десять раз.

Напомним, что ранее Fancy Bears полили свет на допинговый скандал, после чего продолжили атаковать WADA новыми обвинениями. Также киберпреступникам удалось добраться до супругов Степановых, информаторов WADA.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru