Fancy Bears раскрывают данные об употреблении допинга в мировом спорте

Fancy Bears раскрывают данные об употреблении допинга в мировом спорте

Известная группировка киберпреступников Fancy Bears опубликовала документы, раскрывающие вопрос употребления допинга спортсменами во всем мире. Согласно информации в этих документах, около 70 % состава сборной Норвегии по лыжным гонкам страдают от астмы и, как следствие, имеют терапевтические исключения на запрещенные препараты. Похожая ситуация наблюдается в Швеции, что позволяет сделать вывод о неком заговоре.

Также киберпреступники отметили, что Людвига Ридера из Италии и Бригита Платцеца из Австрии — оба представители санного спорта — так и не наказали за пропуск процедуры допинг-тестирования. Помимо этого, Fancy Bears привели в пример норвежского лыжника Мартина Йонсруда Сундбю, получившего лишь двухмесячную дисквалификацию после провала тестирования на запрещенные препараты.

Стоит отметить, что содержание препарата сальбутамола в организме Сундбю было превышено в десять раз.

Напомним, что ранее Fancy Bears полили свет на допинговый скандал, после чего продолжили атаковать WADA новыми обвинениями. Также киберпреступникам удалось добраться до супругов Степановых, информаторов WADA.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru