Fancy Bears раскрывают данные об употреблении допинга в мировом спорте

Fancy Bears раскрывают данные об употреблении допинга в мировом спорте

Известная группировка киберпреступников Fancy Bears опубликовала документы, раскрывающие вопрос употребления допинга спортсменами во всем мире. Согласно информации в этих документах, около 70 % состава сборной Норвегии по лыжным гонкам страдают от астмы и, как следствие, имеют терапевтические исключения на запрещенные препараты. Похожая ситуация наблюдается в Швеции, что позволяет сделать вывод о неком заговоре.

Также киберпреступники отметили, что Людвига Ридера из Италии и Бригита Платцеца из Австрии — оба представители санного спорта — так и не наказали за пропуск процедуры допинг-тестирования. Помимо этого, Fancy Bears привели в пример норвежского лыжника Мартина Йонсруда Сундбю, получившего лишь двухмесячную дисквалификацию после провала тестирования на запрещенные препараты.

Стоит отметить, что содержание препарата сальбутамола в организме Сундбю было превышено в десять раз.

Напомним, что ранее Fancy Bears полили свет на допинговый скандал, после чего продолжили атаковать WADA новыми обвинениями. Также киберпреступникам удалось добраться до супругов Степановых, информаторов WADA.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru