Fancy Bears добрались до информаторов WADA супругов Степановых

Fancy Bears добрались до информаторов WADA супругов Степановых

Киберпреступная группировка Fancy Bears теперь добралась до информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлии Степановой и ее мужа Виталия. На этот раз хакеры опубликовали переписку супругов с генеральным директором МОК Кристофом де Кеппером.

Из этой переписки становится понятно, что Томас Бах обещал выделить средства на возобновление спортивной карьеры Степановой, а также помочь Виталию трудоустроиться.

Как передает RT, в ответе господина Кеппера содержится информация о том, что мужу Юлии будет предложена работа консультантом при создании нового независимого антидопингового ведомства. Виталию предлагается контракт до конца этого года, гарантирующий ежемесячный доход в размере $5 000.

А чтобы организовать Юлии Степановой тренировочный процесс, МОК предложил ежемесячные $2 500. Далее переписка содержит информацию о том, что супруги хотят устроить Виталия Степанова в американский университет, но эта просьба осталась без ответа, на том переписка и завершилась.

Ранее мы писали о том, как Fancy Bears проливают свет на допинговый скандал. А уть позже стало понятно, что группировка продолжают атаковать WADA новыми обвинениями.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

McAfee планирует купить NortonLifeLock (бывший Symantec)

В ноябре производителя антивирусных решений Symantec купил Broadcom, после чего бренд переименовали в NortonLifeLock, однако под таким названием компания может просуществовать совсем недолго. Все дело в том, что McAfee рассматривает возможность покупки конкурента.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, NortonLifeLock разрабатывает защитные продукты для отдельных потребителей и малого бизнеса. С недавних пор под брендом LifeLock компания начала выпускать решения для защиты личных данных.

В свою очередь, McAfee предлагает продукты для отдельных клиентов и корпораций. На сегодняшний день антивирусная компания больше сосредоточена на традиционных защитных комплексах.

Помимо McAfee, NortonLifeLock хотят приобрести ещё две компании: Permira и Advent. Однако последним в своё время было отказано, поскольку на тот момент Broadcom был в процессе покупки бренда Symantec и его корпоративного бизнеса.

На данный момент NortonLifeLock оценивается в $16 миллиардов. Если McAfee и инициирует покупку компании, то уже точно в следующем году, поскольку сейчас половина руководителей будет отсутствовать из-за ежегодного собрания, запланированного на 19 декабря.

Эксперты предполагают, что McAfee в случае приобретения NortonLifeLock интегрирует сервисы мониторинга и решения для защиты личных данных в свой комплект Total Protection. В этом случае непонятно, что же станет с конкурирующими продуктами Norton 360.

Напомним, что в ноябре Broadcom объявил о приобретении Symantec, сумма сделки составила $10,7 миллиардов. Теперь бренд Symantec принадлежит Broadcom.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru