Fancy Bears добрались до информаторов WADA супругов Степановых

Fancy Bears добрались до информаторов WADA супругов Степановых

Киберпреступная группировка Fancy Bears теперь добралась до информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлии Степановой и ее мужа Виталия. На этот раз хакеры опубликовали переписку супругов с генеральным директором МОК Кристофом де Кеппером.

Из этой переписки становится понятно, что Томас Бах обещал выделить средства на возобновление спортивной карьеры Степановой, а также помочь Виталию трудоустроиться.

Как передает RT, в ответе господина Кеппера содержится информация о том, что мужу Юлии будет предложена работа консультантом при создании нового независимого антидопингового ведомства. Виталию предлагается контракт до конца этого года, гарантирующий ежемесячный доход в размере $5 000.

А чтобы организовать Юлии Степановой тренировочный процесс, МОК предложил ежемесячные $2 500. Далее переписка содержит информацию о том, что супруги хотят устроить Виталия Степанова в американский университет, но эта просьба осталась без ответа, на том переписка и завершилась.

Ранее мы писали о том, как Fancy Bears проливают свет на допинговый скандал. А уть позже стало понятно, что группировка продолжают атаковать WADA новыми обвинениями.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru