Вы здесь

Fancy Bears проливают свет на допинговый скандал

Fancy Bears проливают свет на допинговый скандал

Знаменитая группа киберпреступников Fancy Bears опубликовала эксклюзивный пакет документов, согласно которым Олимпийский комитет США добивается независимости Всемирного антидопингового агентства (WADA) от Международного олимпийского комитета (МОК).

Киберпреступники Fancy Bears выполнили свое недавнее обещание обнародовать новую информацию, касающуюся спорта. Благодаря опубликованной информации также стало известно, что чиновники подозревают главу комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях Ричарда Макларена в выполнении «политического заказа» по отстранению россиян. Более того, утверждается, что окружение Макларена тесно связано с ФБР.

Как передает RT, Fancy Bears удалось добыть переписку официальных лиц МОК, указывающую на скрытые ранее детали биографий отдельных членов команды Ричарда Макларена, а именно он по заданию WADA готовил доклад о допинге в России.

Благодаря полученным хакерами данным можно сделать вывод, что WADA при сотрудничестве с Олимпийским комитетом США (USOC) ведёт борьбу против МОК за деньги и власть в мировом спорте. Также Fancy Bears привели список стран, чьи национальные антидопинговые агентства поддерживают их — Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

Хакеры считают, что Америка и Канада пытаются обогнать европейцев в мире спорта и завладеть «миллионами старых коррумпированных чиновников Лозанны».

Подтверждая свои выводы, Fancy Bears приводят переписку генерального секретаря USOC Скотта Блэкмуна и генерального директора МОК Кристофа Де Кеппера. Американский чиновник от имени своей организации призвал сделать WADA независимой от МОК организацией, чтобы она могла самостоятельно тестировать на допинг спортсменов и наказывать их в случае нарушений антидопинговых правил.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами