Екатеринбургский хакер признался во взломе Демпартии США по заказу ФСБ

Екатеринбургский хакер признался во взломе Демпартии США по заказу ФСБ

Константин Козловский, осужденный екатеринбургский киберпреступник, признался во взломе серверов Демократической партии США. По словам Козловского, он делал это под руководством сотрудников ФСБ.

Напомним, что Козловский находится под стражей по делу о кибермошенничестве. Как утверждает следствие, злоумышленник действовал в рамках группы Lurk, которую задержали в 2016 году. Помимо взлома Национального комитета Демократической партии США и электронной переписки Хиллари Клинтон, екатеринбуржец также «взламывал очень серьезные военные предприятия США и прочие организации».

В социальной сети Facebook, на странице пользователя Konstantin Kozlovskiy, выложен снимок показаний Константина. Кроме этого, опубликована также аудиозапись заседания.

«Я выполнял разные задания под руководством сотрудников ФСБ, в частности, «взлом» Национального комитета Демократической партии США и электронной переписки Хиллари Клинтон, а также «взламывал» очень серьезные военные предприятия США и прочие организации», — приводятся слова киберпреступника в документе.

Примечательно, что издание The Bell обратило внимание на эти документы только сейчас, хотя опубликованы они были 19 сентября.

В августе мы писали о том, что хакеры взломали почту более 100 сотрудников Демпартии США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры играют в лего: сборка HTML-кода с помощью JavaScript из облака

Выявлена необычная фишинговая кампания, нацеленная на кражу учетных данных пользователей Microsoft 365. Ее авторы придумали новый трюк для обхода почтовых фильтров: разбили HTML-код фейковой страницы на фрагменты, а для сборки спользуют JavaScript-сценарии, размещенные на бесплатном веб-хостинге.

Поддельные сообщения, рассылаемые фишерами, озаглавлены «price revision» («пересмотр цен»). Тело письма оставлено пустым, имеется только прикрепленный файл с заковыристым именем hercus-Investment|547183-xlsx.H?t|m?l (обратите внимание на неприемлемые знаки).

На первый взгляд это какая-то таблица Excel, однако проверка показала, что вложение — документ HTML. В нем содержится небольшой фрагмент HTML-кода и зашифрованный текст с двумя URL, привязанными к сайту yourjavascript.com — бесплатному веб-сервису для размещения JavaScript-сценариев.

Проведенный в SpiderLabs анализ показал, что оба используемых мошенниками скрипта содержат по два блока закодированного текста. В первом случае расшифровка выявила два фрагмента HTML-кода: — открывающий HTML-тег и JavaScript-код, выполняющий проверку email-адреса и пароля, введенного пользователем.

Второй JavaScript содержит тело HTML-кода (URL-адрес веб-формы) и сценарий, отвечающий за отображение всплывающего окна сообщения с просьбой повторить вход.

 

В результате сборки всех эти фрагментов пользователю будет выведена фальшивая страница регистрации с его email-адресом, проставленным для пущей убедительности. Фишеры также не поленились реализовать проверку длины вводимого жертвой пароля.

После его кражи жертве сообщат, что ввод некорректен, и попросят повторить попытку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru