Екатеринбургский хакер признался во взломе Демпартии США по заказу ФСБ

Екатеринбургский хакер признался во взломе Демпартии США по заказу ФСБ

Константин Козловский, осужденный екатеринбургский киберпреступник, признался во взломе серверов Демократической партии США. По словам Козловского, он делал это под руководством сотрудников ФСБ.

Напомним, что Козловский находится под стражей по делу о кибермошенничестве. Как утверждает следствие, злоумышленник действовал в рамках группы Lurk, которую задержали в 2016 году. Помимо взлома Национального комитета Демократической партии США и электронной переписки Хиллари Клинтон, екатеринбуржец также «взламывал очень серьезные военные предприятия США и прочие организации».

В социальной сети Facebook, на странице пользователя Konstantin Kozlovskiy, выложен снимок показаний Константина. Кроме этого, опубликована также аудиозапись заседания.

«Я выполнял разные задания под руководством сотрудников ФСБ, в частности, «взлом» Национального комитета Демократической партии США и электронной переписки Хиллари Клинтон, а также «взламывал» очень серьезные военные предприятия США и прочие организации», — приводятся слова киберпреступника в документе.

Примечательно, что издание The Bell обратило внимание на эти документы только сейчас, хотя опубликованы они были 19 сентября.

В августе мы писали о том, что хакеры взломали почту более 100 сотрудников Демпартии США.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами