Екатеринбургский хакер признался во взломе Демпартии США по заказу ФСБ

Екатеринбургский хакер признался во взломе Демпартии США по заказу ФСБ

Константин Козловский, осужденный екатеринбургский киберпреступник, признался во взломе серверов Демократической партии США. По словам Козловского, он делал это под руководством сотрудников ФСБ.

Напомним, что Козловский находится под стражей по делу о кибермошенничестве. Как утверждает следствие, злоумышленник действовал в рамках группы Lurk, которую задержали в 2016 году. Помимо взлома Национального комитета Демократической партии США и электронной переписки Хиллари Клинтон, екатеринбуржец также «взламывал очень серьезные военные предприятия США и прочие организации».

В социальной сети Facebook, на странице пользователя Konstantin Kozlovskiy, выложен снимок показаний Константина. Кроме этого, опубликована также аудиозапись заседания.

«Я выполнял разные задания под руководством сотрудников ФСБ, в частности, «взлом» Национального комитета Демократической партии США и электронной переписки Хиллари Клинтон, а также «взламывал» очень серьезные военные предприятия США и прочие организации», — приводятся слова киберпреступника в документе.

Примечательно, что издание The Bell обратило внимание на эти документы только сейчас, хотя опубликованы они были 19 сентября.

В августе мы писали о том, что хакеры взломали почту более 100 сотрудников Демпартии США.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Бабушка-кибермошенница — теперь мы видели все?

В МВД РФ рассказали интересную историю о бабушке-киберпреступнице, которая занималась мошенничеством. Предприимчивая 70-летняя женщина использовала социальные сети для поиска информации об участниках конкурса «Новая звезда», которые не прошли этап отбора. После этого гражданка предлагала вернуться в конкурс за определенную плату.

Таким образом, за сумму, которая начиналась от 6 тысяч рублей, а заканчивалась 28 тысячами, пенсионерка предлагала «вылетевшему» участнику подготовить оригинальную песню, видеоклип или же дополнительную репетицию.

Отправить денежные средства было необходимо на банковскую карту. После получения переводов пожилая кибермошенница обналичивала деньги в банкомате, расположенном в городе Суворове Тульской области.

«Подразделением дознания Муниципального отдела МВД России «Суворовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ», — заявила Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ.

В ходе расследования деятельности кибермошенницы было выявлено, что пострадали четверо музыкантов из Москвы, Тюмени и Воронежа.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru