"Белый хакер" поделился мнением о противостоянии кибертерроризму

"Белый хакер" поделился мнением о противостоянии кибертерроризму

Специалист Национального совета по информационной безопасности и ассоциации «белых хакеров» Индии Нитин Пандей, выступавший на международной научной конференции Russian IT synergy- 2017, проходившей в Челябинске, поделился своим мнением относительно кибертерроризма и сопутствующих ему угрозах.

«Возглавляемое мной индийское сообщество белых хакеров Hackers Day противостоит киберпреступникам, мы действуем исключительно в рамках закона. Живя в свое время в США, я сотрудничал с такими компаниями, как Defcon, Owasp», — утверждает господин Пандей.

Комментируя постоянные обвинения русских хакеров со стороны Америки, Пандей подчеркнул, что, по его мнению, поскольку США претендуют на мировое господство, им не нужна сильная Россия. Следствием эксперт назвал постоянные нелепые обвинения.

«Между тем, по нашим данным, именно в Америке был создан вирус-вымогатель», — заявляет специалист.

Нитин Пандей также высказался относительно кибертерроризма, назвав его очень серьезной современной угрозой. В современном мире террористы могут использовать современные IT-технологии, проникая в базы данных об инфраструктуре жизнеобеспечения.

Эксперт утверждает, что теоретически возможен сценарий, при котором террористы могут устроить взрыв на плотине ГЭС, атомной электростанции, используя современные технологии.

Среди прочих рисков господин Пандей отметил пропаганду, которая особенно заметна, по его мнению, в таких многонациональных странах, как Индия и Россия.

Так как же все-таки защититься от киберугроз?

Пандей считает, что необходимо объединение усилий всех стран, еще лучше — создание всемирной базы данных о кибертеррористах и их методах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru