Министерство образования США отметило слабую киберзащищенность школ

Министерство образования США отметило слабую киберзащищенность школ

Министерство образования США выпустило предупреждение, ставшее результатом опасений из-за недавних инцидентов, в ходе которых некоторые школы столкнулись с вымогательством из-за похищения конфиденциальной информации студентов.

В предупреждении говорится о том, что некоторые школы слишком уязвимы в силу слабо развитой кибербезопасности. В настоящий момент ФБР расследует несколько кейсов, произошедших в школах трех разных штатов.

Одна из таких школ, расположенная в штате Монтана, сообщила, что киберпреступники проникли на несколько школьных серверов и украли личную информацию студентов и, возможно, сотрудников. Также было обнаружено, что камеры наблюдения школы тоже были взломаны.

После этого от злоумышленников поступили требования о выкупе, в котором киберпреступная группа Dark Overlord затребовала 150 000 долларов в биткойнах.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что злоумышленники находятся в пределах Соединенных Штатов. Выкуп не был уплачен, что может повлечь за собой публикацию данных студентов.

Другая школа, находящаяся в штате Айова, также подверглась нападению со стороны той же группы, в результате чего были отменены все занятия. В этом случае угрозы были также отправлены родителям и детям.

Причина возникновения данных инцидентов кроется в жестких бюджетных рамках, не позволяющих школам серьезно заняться кибербезопасностью. Министерство образования попытается исправить это положение дел.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru