Отмечен рост DDoS-атак с использованием IoT-устройств

Отмечен рост DDoS-атак с использованием IoT-устройств

Отмечен рост DDoS-атак с использованием IoT-устройств

По данным Corero Network Security, в третьем квартале 2017 года организации столкнулись с примерно 237 попытками DDoS-атак в месяц. Это приблизительно равно восьми DDoS-атакам в день, киберпреступники стремятся нарушить работу организаций, либо украсть конфиденциальные данные с целью получения выкупа.

По сравнению с предыдущим кварталом ежемесячные попытки атак показывают рост в 35 %, а в сравнении с первым кварталом этот рост составил 91 %.

Corero связывает этот рост с растущей доступностью услуг DDoS, которые рекламируются на форумах соответствующей тематики. Например, ботнет Reaper, как известно, уже заразил тысячи устройств и способен использовать их в DDoS-атаках.

«Растущая доступность DDoS-слуг вызывает рост числа атак. На данный момент любой может систематически атаковать и пытаться уничтожить компанию менее чем за 100 долларов США», — утверждает Эшли Стивенсон (Ashley Stephenson), генеральный директор Corero.

Киберпреступники пытаются использовать все больше подключенных к интернету устройств для создания более крупных бот-сетей. Потенциальный масштаб и мощь бот-сетей, состоящих из IoT-устройств, позволяют реализовывать очень крупные атаки.

Также данные Corero показывают, что злоумышленники все чаще используют сложные многовекторные атаки, их расчет идет на комбинацию методов проникновения в сеть организации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru