Отмечен рост DDoS-атак с использованием IoT-устройств

Отмечен рост DDoS-атак с использованием IoT-устройств

По данным Corero Network Security, в третьем квартале 2017 года организации столкнулись с примерно 237 попытками DDoS-атак в месяц. Это приблизительно равно восьми DDoS-атакам в день, киберпреступники стремятся нарушить работу организаций, либо украсть конфиденциальные данные с целью получения выкупа.

По сравнению с предыдущим кварталом ежемесячные попытки атак показывают рост в 35 %, а в сравнении с первым кварталом этот рост составил 91 %.

Corero связывает этот рост с растущей доступностью услуг DDoS, которые рекламируются на форумах соответствующей тематики. Например, ботнет Reaper, как известно, уже заразил тысячи устройств и способен использовать их в DDoS-атаках.

«Растущая доступность DDoS-слуг вызывает рост числа атак. На данный момент любой может систематически атаковать и пытаться уничтожить компанию менее чем за 100 долларов США», — утверждает Эшли Стивенсон (Ashley Stephenson), генеральный директор Corero.

Киберпреступники пытаются использовать все больше подключенных к интернету устройств для создания более крупных бот-сетей. Потенциальный масштаб и мощь бот-сетей, состоящих из IoT-устройств, позволяют реализовывать очень крупные атаки.

Также данные Corero показывают, что злоумышленники все чаще используют сложные многовекторные атаки, их расчет идет на комбинацию методов проникновения в сеть организации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru