Браузер Google Chrome сможет успешнее бороться с вредоносной рекламой

Браузер Google Chrome сможет успешнее бороться с вредоносной рекламой

Браузер Google Chrome сможет успешнее бороться с вредоносной рекламой

Google планирует добавить новые функции безопасности в свой браузер Chrome. Их основной целью будет защита пользователей от скрытого перенаправления на сторонние URL-адреса. Также отмечается, что одна из этих функций будет способна остановить вредоносную рекламную кампанию.

Самая важная из этих функций появится в Chrome 64, релиз которого запланирован на конец января 2018 года. Начиная с версии 64, браузер будет блокировать попытки перенаправления, осуществляемые внутри тега iframe, встроенного в страницу сайта.

Обычно iframe используется в рекламных кампаниях, где размещенный внутри тега код JavaScript перенаправляет пользователей на вредоносные сайты. Блокируя эти перенавправления внутри iframe, Chrome нанесет серьезный удар по вредоносным рекламным кампаниям.

Гари Уорнер (Gary Warner), директор по исследованиям в области компьютерной криминалистики, считает, что вредоносная реклама является основным вектором распространения вредоносных программ. Следовательно, меры, принятые Google серьезно помогут пользователям браузера Chrome предотвратить заражение таким способом.

«К сожалению, в качестве побочного эффекта мы можем столкнуться с увеличением инцидентов со взломом сайтов», - добавил Уорнер.

Еще одна функция безопасности призвана блокировать вредоносное поведение типа «tab-under».

Tab-under - это относительно новый термин, описывающий поведение веб-страницы, открывающей ссылки в новой вкладке, при этом перенаправляя старую вкладку на новый URL-адрес. Tab-under также используется злоумышленниками, главным образом потому, что этот метод способен обойти встроенный блокировщик всплывающих окон Chrome.

Эта функция будет доступна с выходом Chrome 65, который компания планирует выпустить в начале марта 2018 года.

Последняя функция, о которой стоит упомянуть, получила имя Abusive Experiences Report – представляет собой черный список сайтов, которые используют вводящие в заблуждение элементы интерфейса.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru