Хакеры украли интимные фотографии звезды "50 оттенков серого"

Хакеры украли интимные фотографии звезды "50 оттенков серого"

Хакеры слили очередную порцию интимных фотографий: на этот раз жертвой киберзлодеев стала звезда фильма "50 оттенков серого" Дакота Джонсон.  Злоумышленники выложили в Сеть в открытом доступе фото, на которых запечатлена актриса, загорающая без одежды и принимающая душ с подругами.

Фильмы «Пятьдесят оттенков серого» и его продолжение «На пятьдесят оттенков темнее» по одноименным романам Э. Л. Джеймс прославились обилием «недетских» сцен. Немудрено, что и актеры там снимались весьма раскрепощенные: к примеру, сегодня выяснилось, что 27-летняя Дакота Джонсон любит сохранять в телефоне смелые снимки, причем не только себя любимой, но и подруг. Снова «личное стало публичным» из-за действий киберпреступников, пишет vokrug.tv.

На одном из снимков обнаженная девушка лежит в ванной. Сообщается, что одной из её подруг, которая также попала в кадр в неглиже, стала американская киноатриса Эддисон Тимлин. Ранее хакеры выкладывали в Сеть голые фотографии Майли Сайрус, Кристен Стюарт, Стеллы Максвелл и других знаменитостей. 

 

 

Хакеры, взламывающие гаджеты знаменитостей, не сходят с повестки дня вот уже несколько недель. В минувший вторник жертвами взломщиков стали 27-летняя звезда сумеречной саги Кристен Стюарт, 41-летний гольфист Тайгер Вудс и его бывшая девушка, 32-летняя Линдси Вонн, 24-летняя певица Майли Сайрус и 27-летняя модель Стелла Максвелл. Кстати, Тайгер Вудс сразу же после утечки нанял адвоката, чтобы разобраться с сетевыми злоумышленниками.

 

 

Напомним, недавно хакеры взломали телефон Энн Хэтэуэй и ее личные фото с мужем оказались в Интернете. Ранее жертвами киберпреступников уже становились Кирстен Данст, Кейт Аптон, Ирина Шейк, Дженнифер Лоуренс, Джуно Темпл и многие другие. Злоумышленников интересуют не только приватные фото звезд, но и популярная медийная продукция. В начале августа кибератаке подвергся телеканал HBO, у кторого украли сценарии четвертой серии седьмого сезона «Игры Престолов» и эпизоды сериалов «Игроки», «Комната 104» и «Умерь свой энтузиазм».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Волокна Windows позволяют выполнить вредоносный шеллкод незаметно для EDR

На проходящей в Сингапуре конференции Black Hat Asia были представлены два новых способа использования волокон Windows (fibers) для выполнения вредоносного кода. Один из них, Poison Fiber, допускает проведение атаки удаленно.

Автором обоих PoC является независимый ИБ-исследователь Даниел Джэри (Daniel Jary). По его словам, атаки Poison Fiber и Phantom Thread представляют собой улучшенные варианты opensource-разработок: они позволяют надежнее скрыть сторонний шеллкод или другую полезную нагрузку в системе, находящейся под защитой EDR.

Поддержка волокон была введена в Windows 3 и ранних версиях macOS в обеспечение многозадачной работы по упрощенной схеме. В те времена у процессоров было меньше ядер, и разделение рабочей нагрузки на потоки не всегда давало нужный эффект.

Концепция волокон обеспечила более мелкое дробление, уже внутри потоков. При этом они существуют только в режиме пользователя, а планирование осуществляет поток, в контексте которого они выполняются.

Для ядра ОС волокна невидимы (к планировщику заданий обращаются потоки, они и считаются исполнителями всех операций), из памяти их извлечь трудно. Подобные свойства очень привлекательны для злоумышленников: они позволяют внедрить в систему вредоносный код в обход антивирусной защиты.

Волокна и по сей день используются некоторыми процессами Windows, а также облегчают перенос приложений с других платформ. Возможность злоупотреблений проверялась неоднократно; так, в 2022 году были опубликованы PoC-методы сокрытия в волокне шеллкода и маскировки стека вызовов с помощью спящего волокна (добавлен в набор Cobalt Strike).

Разработка Phantom Thread использует второй подход, но при этом возможность обнаружить зловреда сканированием памяти полностью исключена. С этой целью создается волокно, а затем патчится таким образом, чтобы выдать его за поток.

Второй PoC, созданный Джэри (Poison Fiber), перечисляет запущенные процессы Windows и фиксирует потоки, использующие волокна, а затем предоставляет возможность внедрить пейлоад или шеллкод в спящее волокно — такие всегда найдутся на стеке. Вредоносная инъекция защиту не насторожит, как случае с остановом потока, а исполнение запустит легальная программа.

«Атаки через волокна — это не повышение привилегий, не обход UAC, но доставка полезной нагрузки при этом привлекает намного меньше внимания, — пояснил исследователь для Dark Reading. — Их легко реализовать и труднее детектировать, поэтому волокна — прекрасный вариант для любого скрипт-кидди».

Публиковать другие подробности и PoC-коды Джэри пока не собирается, но советует ИБ-службам включить Windows Fibers в список потенциальных векторов атаки, а EDR-защиту постоянно проверять на готовность к новым угрозам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru