Хакеры снова выложили в сеть интимные фото знаменитостей

Хакеры снова выложили в сеть интимные фото знаменитостей

Хакеры выложили в сеть интимные фотографии американской горнолыжницы Линдси Вонн и гольфиста Тайгера Вудса. Об этом сообщает портал TMZ. Отмечается, что украдены были данные с телефона Вонн. На нем были найдены не только ее интимные фото, но и Вудса, с которым спортсменка встречалась с 2013 по 2015 год.

32-летняя Вонн — олимпийская чемпионка Ванкувера-2010 в скоростном спуске и бронзовый призер в супергиганте. На ее счету также четыре кубка мира в общем зачете (2007/08, 2008/09, 2009/10 и 2011/12) и две победы на чемпионатах мира, пишет lenta.ru.

15 августа в сеть были выложены откровенные снимки американской актрисы Энн Хэтэуэй. Они появились на форуме The Fappening. По информации TMZ, руководитель этого портала был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения.

В середине марта хакеры слили в сеть откровенные фотографии актрис Эммы Уотсон и Аманды Сайфрид.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru