В новой версии Firefox придется вручную активировать Adobe Flash

В новой версии Firefox придется вручную активировать Adobe Flash

В браузере Firefox 55, выпущенном на этой неделе плагин Adobe Flash больше не активен по умолчанию. Пользователям новой версии придется активировать его для каждого посещаемого веб-сайта.

По словам Mozilla, плагин Adobe Flash разрешен только на сайтах, URL которых укладывается в схему http:// и https://. Теперь пользователи могут выбрать, на каких сайтах они хотят активировать плагин, Firefox может запомнить эти настройки. Одна на некоторых сайтах использовать плагин не будет представляться возможным.

Mozilla планирует полностью удалить Adobe Flash из Firefox в начале 2020 года, однако будет продолжать поддерживать плагин в Firefox Extended Support Release (ESR) до конца 2020 года. Тем не менее, после этого браузер откажется загружать плагин при любых условиях.

Google Chrome и Microsoft Edge начали блокировать по умолчанию Flash в прошлом году, а сама Adobe объявила в прошлом месяце, что она перестанет поддерживать плагин к концу 2020 года. В дополнение к Google, Microsoft и Mozilla, Apple и Facebook также объявили о планах по прекращению поддержки Flash.

Помимо деактивации Flash, в новой версии браузера исправлены около 30 уязвимостей, 5 из которых имеют критический статус. К ним относятся: инъекция XUL в редакторе стилей в devtools (CVE-2017-7798), ошибка в WebSockets во время отключения (CVE-2017-7800) и бреши безопасности памяти (CVE-2017-7779 и CVE-2017-7780).

Firefox 55 также устраняет 11 уязвимостей высокой степени риска, среди которых переполнение буфера, перехват доменов и уязвимости обхода защиты памяти.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru