В новой версии Firefox придется вручную активировать Adobe Flash

В новой версии Firefox придется вручную активировать Adobe Flash

В новой версии Firefox придется вручную активировать Adobe Flash

В браузере Firefox 55, выпущенном на этой неделе плагин Adobe Flash больше не активен по умолчанию. Пользователям новой версии придется активировать его для каждого посещаемого веб-сайта.

По словам Mozilla, плагин Adobe Flash разрешен только на сайтах, URL которых укладывается в схему http:// и https://. Теперь пользователи могут выбрать, на каких сайтах они хотят активировать плагин, Firefox может запомнить эти настройки. Одна на некоторых сайтах использовать плагин не будет представляться возможным.

Mozilla планирует полностью удалить Adobe Flash из Firefox в начале 2020 года, однако будет продолжать поддерживать плагин в Firefox Extended Support Release (ESR) до конца 2020 года. Тем не менее, после этого браузер откажется загружать плагин при любых условиях.

Google Chrome и Microsoft Edge начали блокировать по умолчанию Flash в прошлом году, а сама Adobe объявила в прошлом месяце, что она перестанет поддерживать плагин к концу 2020 года. В дополнение к Google, Microsoft и Mozilla, Apple и Facebook также объявили о планах по прекращению поддержки Flash.

Помимо деактивации Flash, в новой версии браузера исправлены около 30 уязвимостей, 5 из которых имеют критический статус. К ним относятся: инъекция XUL в редакторе стилей в devtools (CVE-2017-7798), ошибка в WebSockets во время отключения (CVE-2017-7800) и бреши безопасности памяти (CVE-2017-7779 и CVE-2017-7780).

Firefox 55 также устраняет 11 уязвимостей высокой степени риска, среди которых переполнение буфера, перехват доменов и уязвимости обхода защиты памяти.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России уточнили порядок доступа к гостайне

Правительство уточнило порядок допуска к государственной тайне. Теперь сотрудников, утративших право на доступ к гостайне, будут отстранять от работы с соответствующими сведениями в день получения заключения о недопуске.

С новой редакцией документа ознакомился ТАСС. Ранее сроки отстранения граждан, которых решили лишить допуска, не были чётко определены. Теперь предлагается делать это в тот же день, когда получено соответствующее заключение.

Кроме того, уточнён порядок действий в случае появления оснований для недопуска сотрудника к государственной тайне.

К таким основаниям относятся: недееспособность, наличие медицинских противопоказаний, гражданство другого государства или постоянное проживание за границей самого сотрудника либо его ближайших родственников, включение в реестр иностранных агентов, действия, создающие угрозу безопасности РФ, уклонение от проверок, заведомо ложные сведения в анкете, а также нарушение законодательства о гостайне.

В этих случаях прекращение или переоформление допуска будет происходить незамедлительно. Ранее эта процедура занимала больше времени и была более сложной.

Также конкретизирован порядок принятия решений в отношении заместителей министров и руководителей ведомств, в отношении которых возникли основания для недопуска к гостайне.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru