Компания CoinDash заявила о краже $7,5 млн во время ICO

Компания CoinDash заявила о краже $7,5 млн во время ICO

Представители социальной платформы по управлению криптоактивами, CoinDash, разослали своим инвесторам срочное предупреждение о том, что их сайт был скомпрометирован. Злоумышленники разместили на главной странице портала фейковый адрес для отправки криптовалюты эфир (Ethereum, эфириум). К этому моменту инвесторы успели перечислить на счет около 7,5 млн долларов.

«Это экстренное сообщение было отправлено вам, чтобы предостеречь вас от отправки денег на несанкционированный ETH-адрес. Похоже на то, что наша страница Token Sale была взломана, а адрес для отправки средств изменен. Пожалуйста, прекратите отправку средств на любой из адресов, пока мы не уведомим вас об урегулировании ситуации. В настоящее время мы изучаем ситуацию и вскоре отправим дальнейшие инструкции» - гласит предупреждение CoinDash.

Также был опубликован твит с официального аккаунта  CoinDash, подтверждающий наличие проблемы.

Кампания CoinDash Token Sale была запущена сегодня, 17 июля 2017 года, она должна была продлиться 28 дней или до тех пор, пока средства не достигнут планки в 12 миллионов долларов.

Coindash призвана помочь криптовалютным инвесторам управлять и анализировать свои портфолио, делиться информацией о рынке и демонстрировать достижения.

Текущие партнеры Coindash включают CryptoCompare, Smith & Crown, RSK Labs, WINGS, ethere.camp, Antshares и HyperChain Capital.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры играют в лего: сборка HTML-кода с помощью JavaScript из облака

Выявлена необычная фишинговая кампания, нацеленная на кражу учетных данных пользователей Microsoft 365. Ее авторы придумали новый трюк для обхода почтовых фильтров: разбили HTML-код фейковой страницы на фрагменты, а для сборки спользуют JavaScript-сценарии, размещенные на бесплатном веб-хостинге.

Поддельные сообщения, рассылаемые фишерами, озаглавлены «price revision» («пересмотр цен»). Тело письма оставлено пустым, имеется только прикрепленный файл с заковыристым именем hercus-Investment|547183-xlsx.H?t|m?l (обратите внимание на неприемлемые знаки).

На первый взгляд это какая-то таблица Excel, однако проверка показала, что вложение — документ HTML. В нем содержится небольшой фрагмент HTML-кода и зашифрованный текст с двумя URL, привязанными к сайту yourjavascript.com — бесплатному веб-сервису для размещения JavaScript-сценариев.

Проведенный в SpiderLabs анализ показал, что оба используемых мошенниками скрипта содержат по два блока закодированного текста. В первом случае расшифровка выявила два фрагмента HTML-кода: — открывающий HTML-тег и JavaScript-код, выполняющий проверку email-адреса и пароля, введенного пользователем.

Второй JavaScript содержит тело HTML-кода (URL-адрес веб-формы) и сценарий, отвечающий за отображение всплывающего окна сообщения с просьбой повторить вход.

 

В результате сборки всех эти фрагментов пользователю будет выведена фальшивая страница регистрации с его email-адресом, проставленным для пущей убедительности. Фишеры также не поленились реализовать проверку длины вводимого жертвой пароля.

После его кражи жертве сообщат, что ввод некорректен, и попросят повторить попытку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru