Компания CoinDash заявила о краже $7,5 млн во время ICO

Компания CoinDash заявила о краже $7,5 млн во время ICO

Представители социальной платформы по управлению криптоактивами, CoinDash, разослали своим инвесторам срочное предупреждение о том, что их сайт был скомпрометирован. Злоумышленники разместили на главной странице портала фейковый адрес для отправки криптовалюты эфир (Ethereum, эфириум). К этому моменту инвесторы успели перечислить на счет около 7,5 млн долларов.

«Это экстренное сообщение было отправлено вам, чтобы предостеречь вас от отправки денег на несанкционированный ETH-адрес. Похоже на то, что наша страница Token Sale была взломана, а адрес для отправки средств изменен. Пожалуйста, прекратите отправку средств на любой из адресов, пока мы не уведомим вас об урегулировании ситуации. В настоящее время мы изучаем ситуацию и вскоре отправим дальнейшие инструкции» - гласит предупреждение CoinDash.

Также был опубликован твит с официального аккаунта  CoinDash, подтверждающий наличие проблемы.

Кампания CoinDash Token Sale была запущена сегодня, 17 июля 2017 года, она должна была продлиться 28 дней или до тех пор, пока средства не достигнут планки в 12 миллионов долларов.

Coindash призвана помочь криптовалютным инвесторам управлять и анализировать свои портфолио, делиться информацией о рынке и демонстрировать достижения.

Текущие партнеры Coindash включают CryptoCompare, Smith & Crown, RSK Labs, WINGS, ethere.camp, Antshares и HyperChain Capital.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru