Тысячи фирм не обновляют программы на большинстве компьютеров

Тысячи фирм не обновляют программы на большинстве компьютеров

Анализ 35 000 компаний из более чем 20 отраслей по всему миру показал, что многие из них рискуют пострадать от потери данных из-за того, что они не могут обеспечить обновление программного обеспечения на своих компьютерах.

Исследование, проведенное компанией BitSight, сосредоточено на операционных системах Apple и Microsoft, а также на браузерах Firefox, Chrome, Safari и Internet Explorer.

Исследование показало, что более 50% компьютеров в более чем 2000 организациях используют устаревшую версию операционной системы, а более 8500 компаний не смогли обновить веб-браузеры более чем на половине своих компьютеров.

Рассматривая каждую анализируемую отрасль, BitSight обнаружила, что сфера образования и государственный сектор имеют самый высокий уровень использования устаревших операционных систем и браузеров. Почти 40 процентов компьютеров, используемых в секторе образования и более 25 процентов устройств в государственном секторе, используют устаревшие операционные системы, особенно версии macOS.

На другом конце графика находятся юридический и энергетический сектора, в которых было наименьшее количество устройств с устаревшим программным обеспечением.

«Учитывая, что энергетический сектор предоставляет критически важные услуги, организации в этом секторе должны иметь серьезный подход к безопасности» - говорится в отчете BitSight.

На приведенном ниже графике BitSight отразили сферы и используемые, устаревшие программы и операционные системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru